FINAL: Doblete de Suaréz y Messi llegó a su gol 400 en Liga, tras vencer al Eibar

0
547

Barcelona, España.- El Barcelona despidió la primera vuelta de la Liga española con una victoria sin brillo -la sexta consecutiva- ante el Eibar (3-0), lo que le consolida como líder destacado de la competición.

El equipo guipuzcoano hizo un partido más que digno en el Camp Nou, pero encajó su novena derrota en nueve partidos ante el conjunto azulgrana, todas ellas por dos o más goles de diferencia.

Luis Suárez, a los 19′, abrió el marcador tras asistencia de Philippe Coutinho. Lionel Messi (53′) puso el 2-0 parcial y alcanzó los 400 goles en la liga española con camiseta de Barcelona, una cifra récord.

El delantero ‘Charrúa’, por su parte, llegó a los 14 goles en la presente edición de la liga. Luis Suárez, por ahora, ayuda a conseguir un triunfo más para Barcelona, que está en la cima de la tabla.

Luis Suárez volvió a demostrar su frialdad para definir cuando tiene al frente a un arquero. El uruguayo anotó el 3-0 a favor de Barcelona en duelo ante Eibar por la fecha 19 de La Liga Santander en el Camp Nou.

Corrían los 52′ minutos cuando Lionel Messi recibió una pelota de Suárez y la condujo por todo el flanco izquierdo del área hasta rematar a portería con su pierna zurda.

Cuando se jugaban 59 minutos, Luis Suárez recibió la pelota tras un saque de manos de Sergi Roberto. El ‘Pistolero’ se acercó al área, y definió con el borde externo ante la salida del arquero del Eibar y le presión de un par de defensores.

LA PREVIA

Tras su inesperado tropiezo en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey ante el Levante (2-1), con un equipo plagado de suplentes, el Barcelona recuperará este domingo (18:30 horas), ante el Eibar, su mejor once para completar la primera vuelta como líder de La Liga Santander.

En el Ciutat de Valencia descansaron Marc-André ter Stegen, Leo Messi, Luis Suárez, Gerard Piqué, Jordi Alba, Ivan Rakitic y Arthur Melo, y empezaron en el banquillo Sergi Roberto y Clément Lenglet.

Estos nueve futbolistas estarán mañana, casi con toda seguridad, en el once titular para retomar el pulso a la Liga. Y completarán el once Sergio Busquets y Ousmane Dembélé, quienes sí jugaron los noventa minutos ante el Levante.

El técnico Ernesto Valverde no podrá contar, una jornada más, con los lesionados Samuel Umtiti, Thomas Vermaelen y Sergi Samper, y tampoco con Munir el Haddadi, traspasado este viernes al Sevilla por 1,05 millones de euros ante su negativa a renovar.

Ante el Eibar, el Barcelona buscará encadenar su sexta victoria en el campeonato. Y es que, desde que empatara en el Wanda Metropolitano ante el Atlético de Madrid (1-1) el 24 de noviembre, ha ganado todos sus partidos: Villarreal (2-0), Espanyol (0-4), Levante (0-5), Celta (2-0) y Getafe (1-2).

ALINEACIONES POSIBLES

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Arthur, Messi, Dembélé y Luis Suárez.

Eibar: Riesgo; Peña, Oliveira, Arbilla, Cote; Orellana, Jordán, Diop, Cucurella; Enrich y Kike García.