¡El Tiburón defiende su casa! Platense venció a Motagua en Puerto Cortés

0
723

Puerto Cortés.- Platense derrotó 1-0 al Motagua en el estadio Excélsior por medio de un penal ejecutado por Joshua Nieto. En el inicio de la primera parte hubieron dos penales fallados; uno por parte de Gerson Rodas y el otro por Juan Pablo Montes.

Héctor Castellanos en disputa del balón con Jeancarlo Vargas.

A los 7 minutos del encuentro el árbitro pitó un penal en favor a los «escualos» por una falta del guardameta de Motagua Jonathan Rougier, sobre Rundel Winchester.

El penal fue cobrado per Gerson Rodas, pero este envió un remate a puerta que el portero terminó rechazando el balón. Siguian 0-0 en Puerto Cortes.

A los 15 llegó el segundo penal del partido pero a favor de Motagua por una falta del guardameta del Platense, José Zúniga, sobre Javier Estupiñan.

Sin embargo Juan Pablo Montes tampoco logró enviar el esférico a las redes y el portero se quedó con el balón.

Motagua con más control en la cancha pero la poca definición y la falta de Rubilio en el campo le cuesta el resultado. Terminó la primera parte y Platense está empatando 0-0 ante Platense.

Al inicio de la segunda mitad, se salva Platense tras un cañonazo de Walter Martínez, que pega en el travesaño.

A los 60’ llegó un tiro libre que cobró Andino Portillo, pero el jugador de Motagua envió el balón al costado de la portería.

A los 65 salió lesionado Rundell Winchester por una lesión muscular que tiene desde el partido pasado. En su lugar entró Luis Castro.

Rougier salvó nuevamente la meta de las “águilas” tras un remate de Jeancarlo Vargas que fue desviado por el guardameta argentino.

¡¡EL TERCER PENAL!!

Una mano de Héctor Castellanos y el árbitro pita el segundo penal a favor de Platense y expulsa a Reynieri Mayorquín. Por su parte Motagua se queda con diez hombres en el campo.

El gol llegó a los 81 minutos, por parte de Joshua Nieto quien cobró el penal y el jugador envió el balón al fondo de las redes. Platense le ganaba a Motagua 1-0.

DATO

El Excélsior de Puerto Cortes tuvo un llenazo de 1,930 aficionados en las diferentes localidades del estadio porteño.

Platense: Rafael Zúniga; David Mendoza, Nixon Duarte, Fabian Arriaga, Luis Castro, Robbie Matute; Gerson Rodas, Alexander Aguilar, Jeancarlo Vargas, Rundell Winchester y Jerrel Britto.

Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Santos, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Klifox Bernárdez, Reinieri Mayorquín; Héctor Castellanos, Erick Andino, Walter Martínez, Marco Tulio Vega y Javier Estupiñán.

PREVIA: El Platense FC recibirá esta tarde al Motagua de Diego Vázquez por la décima jornada del torneo apertura 2018.

Los porteños en su último juego lograron sacarle el empate 1-1 al Juticalpa FC en el estadio Juan Ramón Brevé.

Sin embargo, ahora les tocará con uno de los cuatro grandes de la liga, y tendrán que mostrar su máximo nivel para poder derribar a Motagua que ha sido efectivo en varias ocasiones en el estadio Excélsior.

Los “selacios” se encuentran en la cuarta posición de la tabla con 14 unidades, por debajo de Real España que posee los mismos puntos.

Motagua

Por su parte el equipo dirigido por Diego Vázquez,  se encuentra en la segunda posición de la tabla con 16 puntos. Cabe recordar que con un juego menos, porque el juago ante Marathón aún no se ha realizado.

Asimismo los azules llegarán al puerto con un solo objetivo y es los tres puntos para buscar el liderato. Y este le será muy complicado con la baja de Rubilio Castillo.

El jugador se recupera de una lesión en su pómulo y estará inactivo al menos 15 días con el club; perdiéndose también el primer juego de la Liga Concacaf.

En el último juego de Motagua, el mimado no logró ganarle a Real de Minas en el Marcelo Tinoco de Danlí y empataron sin goles. ¿Dará la batalla ante el Platense?