EL RESUMEN: Real de Minas vence a un grande y Olimpia recupera el liderato

0
924

HONDURAS.- Este domingo 24 de septiembre terminó la onceava jornada del torneo apertura. Olimpia volvió al liderato y Real de Minas venció al Real España. ¡Increíble!

MARATHÓN VS. UPNFM

Marathón y los “lobos” upnfm arrancaron la jornada este jueves al enfrentarse en el Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

El conjunto verdolaga venció 2-1 a los “universitarios” con goles de Yaudel Lahera y Brayan Martínez.

Por su parte el único gol de los universitarios llegó por medio de Marvin Cálix, a los 66 minutos. Los “estudiosos” conservan el sexto lugar con 12 puntos, mientras que Marathón se quedó con 19 unidades y de ubica en la segunda posición.

JUTICALPA VS. VIDA

La tarde de este domingo continuó la jornada y el Juticalpa FC propinó una goleada de 3-0 a los “cocoteros” del Vida en el estadio Juan Ramón Brevé.

Con doblete de Ovidio Lanza al 27’ y a los 43’ y un penal cobrado por Franco Witty a los 86’ los “canecheros” ganaron por primera vez en su casa, en lo que va de la temporada.

El único gol de los “cocoteros” llegó por parte del cobro de un penal de Michael Osorio a los 39 de la primera parte.

Cabe recordar que Juticalpa se ubica en la novena posición con diez unidades, mientras que el Vida de La Ceiba, con 12 puntos se queda en la séptima posición.

REAL DE MINAS VS. REAL ESPAÑA

El Real de Minas sorprendió en Danlí y derroto por la mínima diferencia de 1-0 a los aurinegros.

Los locales aún muestran muchas debilidades, pero su entrenador Javier Padilla, está consciente que deben sumar, aunque sea un punto ante uno de los favoritos para ser campeón nacional.

Los “mineros” aún siguen en la última posición con siete unidades y propensos a ser los próximos descendidos del torneo. Por su parte Real España se ubica en el quinto lugar con 17 puntos.

MOTAGUA VS. HONDURAS PROGRESO

Los dirigidos por Diego Vásquez, lograron derrotar 2-0 al Honduras Progreso en los últimos minutos de juego.

Motagua tenía el control del juego pero no fue hasta el minuto 75’ por medio de Erick Andino Portillo, quien tras una jugada iniciada por Kevin López envió el balón a los redes de Justin Pérez y ya ponía a ganar a los azules del Motagua.

El segundo gol llegó a los 89’ por medio de Marco Tulio Vega, y Motagua ya estaba vengándose del resultado que obtuvieron en el partido de la primera vuelta donde los “arroceros” derrotaron a Motagua en el Humberto Micheletti.

Asimismo Motagua se queda con 19 puntos al igual que Marathón, pero este conserva el tercer lugar de la tabla. Además los progreseños con esta derrota se quedan con 11 unidades y se ubican en la octava posición.

PLATENSE VS. OLIMPIA

¡Los «albos» conservan el liderato! Olimpia y Platense empataron sin goles en el estadio Excélsior de Puerto Cortes.

Sin embargo los “albos” sumaron un punto muy importante que los mantiene en el primero lugar de la tabla con 20 unidades, y cabe recordar que le falta reponer un juego contra el Real de Minas.

Asimismo los “tiburones” también sacaron un punto muy importante, pero dejaron demostrado que el Excélsior es un fortín, donde ninguno de los cuatro grandes logró ganar. Platense se queda en la cuarta posición con 18 unidades.