EL RESUMEN: Olimpia sigue liderando pero ¿Qué pasa con Motagua?

0
565

HONDURAS.- Este sábado inició la jornada 13 del torneo apertura donde solo se pudieron jugar tres encuentros de los programados. Olimpia y Motagua no se enfrentaron ante sus rivales por el Alerta Roja que se había emitido por el cambio climático.

MARATHÓN VS. JUTICALPA

Marathón derrotó 4-3 al Juticalpa en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula este sábado donde arrancó la fecha 13 del torneo apertura.

La imagen puede contener: una o varias personas y exterior
Marathón derrotó 4-3 al Juticalpa FC.

El atacante Carlos Rochez fue el encargado de abrir el marcador a los 21 minutos. El equipo verdolaga tomaba confianza con el marcador a su favor y el mismo se incrementó a los 36.

Justin Arboleda marcó el 2-0 en el juego luego de marcar desde el punto penal. El tercero lo anotó Yaudel Lahera. Por su parte los goles del Juticalpa llegaron por medio de Franco Guity, James cabezas y Víctor Moncada.

Will Barahona en un error marcó un gol en su propia meta subió el marcador de su rivales y cayeron ante los esmeraldas.

Marathón se ubica en la segunda posición con 22 puntos, mientras que los “canecheros” se hunden cada vez más en el noveno lugar con 10 unidades.

REAL DE MINAS VS. PLATENSE

Los “escualos” del Platense derrotaron 3-0 al Real de Minas en el estadio Roberto Martínez Ávila de Siguatepeque. Con un Hat-trick de Jeancarlo Vargas los “tiburones” se llevaron los tres puntos a casa.

En el juego el veterano Edgard Álvarez, falló dos. Sin embargo el juvenil logró anotar el primero a los 21 minutos de la primera parte.

Vargas volvió a aparecer al minuto 68 y tras un rebote de zurda estaba poniendo el segundo para los “escualos”.

El “tiburoncillo” logró desenvolverse en la casa de los “mineros” y tras un pase de Julio Cesar de León, Vargas solo empujó el balón y anotó el tercero para los “escualos” y su Hat-trick en la Liga Nacional.

Con este resultado el Platense de Puerto Cortés se ubicó en la cuarta posición de la tabla con 21 unidades, mientras que los “mineros” siguen sin avanzar y son últimos con 8 puntos.

HONDURAS PROGRESO VS. REAL ESPAÑA

Real España “barrió” con el Honduras Progreso que en su propia casa fue humillado por un aplastante marcador de 6-2.

La “Máquina” no tuvo compasión. Liquidó a un equipo inocente en su zona baja, con la complicidad del arquero Mexicano Justin Pérez, que fue un manojo de nervios en el arco.

El primero lo marcó Yerson Gutiérrez, a los 8 minutos, tras un cabezazo dentro del área que liquido al arquero Pipo López.

El segundo fue una verdadera genialidad del colombiano. Gutiérrez tomó una pelota rebotada y ante la salida de López, se la colocó por encima para el 2-0.

Los goles de la Máquina llegaron por parte de Mario Martínez, quien abrió el inicio de una “lluvia” de goles. El empate para los “aurinegros” llegó tras un tiro penal cobrado por Jhow Benavidez.

Por su parte Iván López con doblete al 53 y 81 y Ángel Tejeda a los 59 y 90 fulminaron al Honduras Progreso, en el Humberto Micheletti.

PARTIDOS REPROGRAMADOS

Cabe recordar que debido a las fuertes lluvias que azotaban el territorio hondureño el juego programado para la ciudad de Choluteca, “Lobos” UPNFM vs. Olimpia no se llevó a cabo.

Además lo mismo pasó con el encuentro entre Motagua vs. Vida que se jugaría en el estadio nacional de Tegucigalpa.

Por lo que dos de los equipos más laureados del país solo suman 11 jornadas cada uno, ambos están pendientes con dos juegos. Motagua con Marathón y ahora se le suma el partido ante el Vida de La Ceiba.

Y por su parte Olimpia se enfrentará al Real de Minas por la reprogramación de la fecha 11. Ahora el equipo tendrá que hacer una segunda reprogramación para el encuentro contra los “lobos”.

Los “albos” lideran la tabla de posiciones con 23 puntos, mientras que Motagua solo suma 20 unidades y se conserva en la quinta posición.