EL RESUMEN: Olimpia líder de la tabla, Motagua la pasa mal y el nuevo…

0
733

Honduras.- La noche de este domingo se cerró la segunda Jornada del Torneo Apertura 2018 de la Liga Nacional. Olimpia es lider solitario en la tabla de Posiciones.

Real España y Real de Minas cerraron la segunda Jornada del Torneo Apertura. Foto: Cronómetro.

Lobos UPNFM vs. Marathón

En el inicio de la segunda jornada los ‘Lobos’ de la UPNFM recibieron al Marathón de San Pedro Sula, el partido fue en el Estadio Emilio Williams de Choluteca, sede de los ‘universitarios’.

El partido terminó con un justo empate para ambos clubes. Los locales encontraron el gol a los 15 minutos de juego, Jorge Benguche anotó el tanto por parte de los ‘Lobos’.

Por su parte el tanto de Marathón llegó dos minutos después, por medio de Samuel Córdova y los ‘verdolagas’ ya empataban ante los locales.

Honduras del Progreso vs. Motagua

El segundo y último encuentro del sábado fue el partido entre Honduras del Progreso y Motagua. Los ‘azules’ cayeron derrotados 2-0 ante los ‘arroceros’ en el Estadio Humberto Micheletti.

Los tres primeros puntos para el equipo caribeño, llegaron gracias a los tantos del colombiano Yerson Gutierrez y del ‘Camellito’ Delgado.

El primer tanto llegó al minuto 12 tras un pase que envió Pedro Pablo Mencía por el costado y que Yerson terminó colocando en el fondo de las redes.

Al minuto 82 Motagua controlaba el partido, pero al contragolpe llegó el momento que Juan ‘Camellito’ Delgado se robó el balón antes de llegar al área. El partido finalizó 2-0 en favor de los progreseños.

Vida vs. Juticalpa

Los ‘Rojos’ del Vida derrotaron por goleada de 3-0 al Juticalpa en el Estadio Municipal Ceibeño, donde Carlos Bernárdez, fue el jugador más destacado del partido.

El equipo anotó dos goles en el partido, uno en el primer tiempo y otro en el segundo. Miguel Valerio se encargó de marcar el 3-0 para los rojos, un resultado que desde hace mucho tiempo no se le daba al equipo ceibeño.

Los ‘cocoteros’ se encuentran en el segundo lugar de la tabla de posiciones con cuatro puntos igual que los ‘Lobos’ UPNFM que se encuentran en el tercer lugar.

Olimpia vs. Platense

Olimpia derrotó 2-1 al Platense de Puerto Corte en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. Los ‘albos’ se encuentran como líderes solitarios en la tabla de posiciones de la Liga.

Este domingo el Olimpia dirigido por Nahúm Espinoza se quedó con la victoria y con los tres puntos que lo pusieron arriba en la tabla con seis puntos. Vida ocupa el segundo y ‘Lobos’ UPNFM el tercero con los mismos cuatro puntos que los rojos.

Los ‘albos’ sufrieron para poder sacar este resultado ante un Platense que sabía lo que quería. Los tantos por parte del Olimpia llegaron por medio de Bryan Moya y Diego Reyes.

El Gol de Moya fue un claro error del guardameta Platense, que soltó la pelota y se filtró al fondo del arco. No obstante Diego Reyes, quien casi al último minuto de juego, encontró el gol que significó los tres puntos para el equipo.

Los ‘tiburones’ ya acumulan dos derrotas y se encuentran en el noveno lugar de la tabla con cero puntos.

Real España vs. Real de Minas

En el duelo de “Realezas” los ‘catedráticos’ se impusieron 2-1 ante los nuevos inquilinos de la Liga Nacional que no han ganado ni un solo partido.

Los tantos de la ‘Máquina’ llegaron por parte de Johnny Leverón y el segundo tanto fue un error de Brayan Acosta que con un autogol le dio la victoria a su similar.

Al minuto 31 el Real de Minas quedó con tan solo diez hombres en el campo luego de una Tarjeta Roja contra Walter Orellana.

No fue hasta el minuto 72 que llegó al fin el gol de los ‘arcangeles’ por medio de Jesse Moncada. Con un remate al marco que se fue directo al fondo de las redes. Los ‘catedraticos’ seguian ganando 2-1. Moncada había errado un penal en el partido.

Los ‘benjamines’ de la Liga se encuentran en la última posición de la tabla con cero puntos. En su debut cayeron 3-1 ante Olimpia.