¡El penal de Rubilio Castillo definió la victoria de Motagua sobre Real España!

0
983

Tegucigalpa.- Motagua venció al Real España 1-0 con un tanto de Rubilio Castillo en el Estadio Nacional, juego correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura 2018.

Resultado de imagen para rubilio castillo
Castillo llegó a su gol número 100 en la Liga Nacional.

Comenzó el partido y apenas, 2 minutos de juego el arbitró marcó un penal en favor de Motagua. Fue José Velázquez quien quien se fue con todo contra el uruguayo Roberto Moreira en el área.

El penal fue cobrado por el delantero hondureño, Rubilio Castillo, y anotó el gol poniendo a los ‘azules’ arriba en el marcador.

Motagua se salvó en varias ocasiones. Fue al minuto 23 que tras un tiro libre de Jhow Martínez, recibido por Edder ‘Camello’ Delgado,  hubo peligro en el área de Rougier pero esta pegó en la portería.

Con varios remates a meta de José Velázquez pero sin ninguna definición que le costó el resultado al club ‘catedrático’.

No obstante el equipo azul perdonó en diferente ocasiones. Rubilio falló frente al marco, y el arquero ‘aurinegro’ evitando que llegara el segundo.

Terminó la primera mitad y Motagua se mantenía arriba con el gol de Rubilio. En la costa también se jugaba el partido de los ‘Lobos’ de la UPNFM donde empataba 0-0 con Platense en Puerto Cortes.

Los últimos minutos de juego se volvieron monótonos para ambos clubes y al pitazo final Motagua seguía arriba en el marcador.

ALINEACIÓN

Motagua: Jonathan Rougier; Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Denil Maldonado, Marcelo Santos, Kliffox Bernárdez; Matías Galvaliz, Reinieri Mayorquín, Kevin López; Roberto Moreira y Rubilio Castillo.

Real España: Roberto López; César Oseguera, Odis Borjas, Johnny Leverón, José Velásquez; Alfredo Mejía, Jhow Benavídez, Edder Delgado, Selvin Guevara; Iván López, Ángel Tejeda.

Los azules del Motagua recibirán al Real España de San Pedro Sula esta tarde en el Estadio Nacional de la capital.

Hoy domingo 12 de agosto,  se cierra la tercera fecha del Apertura. Además se juega el segundo clásico de Honduras.

El día de ayer los ‘verdolagas’ del Marathón recibieron al Olimpia, encuentro terminó en empate 1-1 en el Yankel Rosenthal de San pedro Sula.

Ahora le toca a Motagua enfrentarse contra la ‘maquina’ en el segundo clásico de la jornada.

Motagua

Los locales comenzaron con pie derecho en el arranque del torneo donde ganaron con un agónico gol del paraguayo Roberto Moreira ante el Platense de Puerto Cortes.

No obstante en la segunda fecha cayeron 2-0 ante el Honduras del progreso en el Humberto Micheletti.

Por otra parte las ‘águilas’ se clasificaron a los cuartos de la Liga Concacaf a diferencia de su similar Real España, que cayó 2-1 en el global ante el Tauro FC de Panamá.

Real España

Por su parte la ‘realeza’, en su debut de la Liga empató 1-1 ante Juticalpa, en el Juan Ramón Brevé, quienes hoy se enfrentan ante el Honduras del Progreso en Juticalpa.

Asimismo se impusieron ante el Real de Minas 2-0 con goles de Jhonny Leverón y Maximiliano Callorda en el Morazán en la segunda fecha.

Ahora los ‘aurinegros’ quienes se encuentran en el cuarto lugar de la tabla con cuatro puntos; intentaran llevarse los tres puntos para San Pedro Sula.