22.8 C

El Motagua: Ahora le toca golear al América

MANAGUA.- El Motagua siguen con vida en la Liga de Campeones de la Concacaf al derrotar anoche por 2-1 al Walter Ferreti en el estadio Nacional de Managua, Nicaragua, gracias a los goles anotados por Erick Andino de penal y otro tanto en la agonía del juego de Israel Silva.

Este resultado deja al equipo catracho con leves posibilidades de clasificar a la siguiente fase, ya que deberán de golear por cinco goles de diferencia al América de México, encuentro a jugarse el 20 de octubre en el estadio Nacional.

Acciones
Obligado a ganar en Managua, el Motagua se mostró enseguida con una gran aptitud en el campo, buscando desde los primeros minutos el gol que le diera la confianza en el partido.

Los locales, que cumplieron este juego con la eliminación tempranera en el torneo, tenían muy clara su función en el campo. Un oficio defensivo, sumado a momentos de buen fútbol; fue una constante en la génesis del duelo. Motagua llegaba tenazmente al arco de Denis Espinoza, pero no con claridad ni con un juego preciso, por lo que las intenciones de anotar morían en el área enemiga.

A los 43´ Motagua abriría la brecha en el marcador, luego que el árbitro estadounidense Penso, marcará penal a favor del cuadro catracho por una mano discutida dentro del área, allí saldría expulsado el defensor Medardo Martínez. A ejecutar llegó Erick Andino, que muy sereno y especialista en penales, cruzó al guardameta para el 1-0 del partido.

Segundo tiempo
En el complemento y a pesar del gol de la ventaja concedido en los últimos minutos de la primera mitad, el equipo azul no mejoraba en su juego. Diego Vázquez hizo ingresar a Wilmer Crisanto y Eddie Hernández.

El Ferreti tomó el control y para el dolor de los motaguenses, conseguiría el gol del empate ante una terrible equivocación del guardián Portigliatti, que no pudo contener un disparo rebotado de Axel Villanueva, que oportunamente ganó Raúl Leguias que con el marco a plenitud la mando a guardar para el empate 1-1.

Pero el milagro ocurrió en la agonía del juego, y fue Israel Silva a pase de Eddie Hernández, que por lo alto habilitó al brasileño que de frente al arco castigó de zurdazo a Espinoza para el definitivo 2-1. Motagua con seis puntos llega con esperanzas al juego ante el América de México que suma nueve, obligado a golear a los aztecas para obtener la clasificación.