29 C

El Lyon sorprende y clasifica a las semis de Champions eliminando al Manchester City

PORTUGAL.- Un día después de la abultada victoria del Bayern sobre el Barça, el Olympique de Lyon se impuso por 3-1 al Manchester City de Pep Guardiola en el Estádio José Alvalade de Lisboa y sacó boleto directo para enfrentar al campeón alemán en las semifinales.

En el partido que dio a conocer al último integrante de las semifinales de esta atípica edición de la UEFA Champions League, el certamen europeo volvió a dejar a una nueva sorpresa.

La «hazaña» del Lyon

El equipo inglés salió a disputar el encuentro con tres hombres en la línea defensiva, con FernandinhoEric García Laporte de central zurdo, algo poco habitual pero que permitía espejar su esquema con el cuadro galo, que paró su tradicional 5-3-2 con Memphis Depay y Toko Ekambi en ataque.

Después de que el City controló el balón en los primero minutos y buscó constantemente instalarse en campo rival, llegó la apertura del marcador pero del Olympique Lyon.

Un envío largo para Toko Ekambi le quedó finalmente a Maxwel Cornet, quien definió con precisión ante un Ederson descolocado y firmó el 1-0 en el minuto 23.

Maxwel Cornet abrió el marcador en el partido entre Olympique Lyon y Manchester City en Lisboa (REUTERS)
Maxwel Cornet abrió el marcador en el partido entre Olympique Lyon y Manchester City en Lisboa.

En el minuto 70 llegó el gol de Kevin De Bruyne: tras haber desperdiciado un par de tiro libres, definió con clase tras un desborde y centro atrás de Sterling.

Dembelé sepulta a Pep y compañia

Inmediatamente, Rudy García movió piezas y mandó a la cancha a Thiago Mendes, Kenny Tete y Moussa Dembelé.

Y justamente fue este último, el goleador francés quien liquidó el pleito con dos anotaciones, llegando a 24 goles en 45 partidos en todas las competiciones.

¿Contra quien jugará el Lyon en las semifinales?

El último invitado a las semifinales de la UEFA Champions League disputará el pase a la Gran Final contra el Bayern Múnich.