24 C

El Cruz Azul volvió a perder una final y… ¡América es campeón de la Liga MX!

Ciudad de México.- El América es campeón de la Liga MX tras imponerse a Cruz Azul por 2-0 en el Estadio Azteca. En el partido de ida ambos terminaron empatando sin goles.

¡América campeón de la Liga MX! Venció 2-0 a Cruz Azul en el Estadio Azteca | VIDEO. (Foto: AFP)
América campeón de la Liga MX! Venció 2-0 a Cruz Azul en el Estadio Azteca.

Edson Álvarez convirtió el primer gol del encuentro y de la serie con un tiro desde fuera del área a los 50 minutos.

Ya con un Cruz Azul desesperado por buscar el empate, el zaguero agregó un tanto a los 90 para América.

En los 45 minutos iniciales el encuentro fue poco atractivo con los dos cuadros cautelosos y enredo en la mitad del campo.

Para la segunda parte el portugués Pedro Caixinha, entrenador de Cruz Azul, dio entrada al mexicano Roberto Alvarado por el uruguayo Martín Cauteruccio. Pronto los dos cuadros variaron la actitud, lo cual se reflejó en el marcador.

En el minuto 51 Lainez entró por la izquierda y disparó por fuera. Los azules fallaron en la salida con una mala combinación entre el portero Jesús Corona y el argentino Iván Marcone, aprovechada por Álvarez, quien remató de zurda al ángulo para el 0-1.

Corona salvó a los Azules en el 54 al detener Ibarra en un mano a mano, después de lo cual los celestes trataron de acomodarse en la cancha, lo que no consiguieron jamás. Incluso, su defensa, la mejor de la temporada, quedó en desventaja en varias ocasiones.

América mantuvo el dominio

En el minuto 64 Corona volvió a salvar a Cruz Azul en otra llegada de Ibarra con todo a favor.

Tres minutos después, Elías Hernández disparó desde atrás en lo que fue la ocasión más peligrosa de los Azules en el partido, que concluyó con el balón por fuera.

En el 90 Álvarez consolidó su condición de héroe al rescatar un rebote del portero Corona y firmar el 0-2 del título, que extendió la racha de los Azules de 21 años sin un campeonato de liga.