35.1 C

El Boavista de Elis y Benguché golea y se mantiene fuera del descenso

PORTUGAL.- El Boavista de Alberth Elis y Jorge Benguché consiguió su cuarta victoria esta temporada la vencer contundentemente 3-0 al Famalicão por la fecha 22 de Liga NOS.

Con goles de Mangas, Paulinho y Sebastián Pérez, Boavista sacó tres puntos cruciales para mantenerse en la primera división del fútbol portugués.

La ‘Pantera’ Elis disputó 90 minutos y fue sustituido por el otro hondureño, Jorge Renán Benguché, quien jugó los últimos segundos del partido.

Te podría interesar: Cádiz rompe mala racha en La Liga con Lozano en la cancha

Mejor victoria de la temporada

Al minuto 17, el conjunto local abrió el marcador con una anotación de cabeza del extremo Ricardo Mangas luego de una peinada de Angel Gomes en un tiro de esquina. Con ese testarazo del joven portugués, el club de los catrachos se fue al descanso 1-0 arriba.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron para el Boavista. Paulinho, en una brillante jugada indiviual se fue entre tres adversarios para llegar al área chica y sacó un riflazo cruzado para aumentar la distancia a 2-0.

Con el Famalicão jugado y en busca del empate, el colombiano Sebastián Pérez aprovechó y en el tiempo añadido anotó el 3-0.

Triunfo de oro

La victoria ayudó a Boavista a continuar fuera de la zona de descenso y ubicarse en la posición 14 de la tabla con 21 puntos.

Boavista tiene un juego más que el Farense (15to) y Marítimo (18vo), sus rivales directos que jugarán este domingo.

El siguiente partido de los catrachos será contra uno de los mejores equipos del torneo, el Benfica de Jorge Jesus que se ubica en la cuarta posición. Elis y Benguché deberán intentar su buena racha ante Otamendi, Vertonghen, Pizzi y Everton.