29 C
viernes, abril 19, 2024

El Barcelona ya «acecha» los primeros puestos después del 4-0 sobre el Sevilla

ESPAÑA.- El Barcelona de Ernesto Valverde volvió a la victoria luego de derrotar por marcador de 4-0 al Sevilla por la Liga Española.

Los catalanes la tuvieron fácil frente a los andaluces, porque les salió todo en el Camp Nou. A los 27 minutos ya estaban celebrando, luego de una anotación del uruguayo Luis Suárez, tras asistencia del portugués Nelson Semedo.

Arturo Vidal llegó a los 32 tras una tremenda jugada colectiva de los culé, el «Rey Arturo» apareció solo dentro del área luego de un pase de Arthur y definió con un toque de primera. La anotación tuvo suspenso por la revisión del VAR, el que finalmente dijo que el tanto del chileno era completamente válido.

Al minuto 35, Ousmane Dembele puso el 3-0 en la Ciudad Condal tras una excelente definición ante el arquero Tomas Vaclik.

La goleada la cerró el argentino Lionel Messi, que marcó el cuarto a los 78. Sin embargo, la jornada no fue del todo perfecta para los blaugranas, ya que sufrieron las expulsiones de Dembele y Ronald Araújo a los 88.

Con esta victoria, el Barcelona se mete con todo en la lucha por el título de la Liga, llegando a los 16 puntos, dos menos que el absoluto e invicto líder Real Madrid.