29.6 C
miércoles, julio 17, 2024

EEUU gana 3-1 a Canadá en arranque del preolímpico de CONCACAF

Kansas City, Estados Unidos- Con dos goles del atacante Jordan Morris, la selección Sub-23 de Estados Unidos derrotó 3-1 a su par de Canadá, en partido del Grupo A del Preolímpico de la Concacaf, jugado este jueves en el estadio Sporting Park de Kansas City (Estados Unidos).

Morris anotó en los minutos 1 y 72 y en el 90+2 el estadounidense de raíces mexicanas Luis Gil marcó de penal para redondear la cuenta. Por Canadá descontó en el 81 Michael Petrasso.

El torneo otorgará dos plazas directas a los Juegos Olímpicos Rio de Janeiro-2016 y la posibilidad al tercer clasificado de disputar una respesca contra Colombia.

El gol tempranero de Morris desenfocó a los canadienses, que estuvieron todos los primeros 45 minutos con el corazón en la boca.

En la segunda mitad, se invirtieron los papeles y fueron los canadienses los que acorralaron a los estadounidenses en su patio, haciéndole pasar varios sustos al arquero Zackary Steffen.

La tropa de Andreas Herzog se recompuso y comenzó a jugar al contragolpe, desperdiciando varias oportunidades que pintaban para algo mejor.

En el 73, en un mano a mano, Jordan Morris le ganó al zaguero central Lucas Gasparoto para enfrentar al arquero canadiense, que salió a cortarle el paso. Pero el delantero estadounidense se la coló entre los pies, con un cañonazo fuerte de pierna derecha.

Cuando parecía que Estados Unidos se iba de largo al triunfo, Canadá descontó al aprovechar una imperdonable distracción de la defensa del Tio Sam.

Después de un tiro de esquina al primer palo, nadie se apercibió de Petrasso, que peinó el balón al fondo de la red para el descuento.

Gil puso el gol de la tranquilidad al marcar de penal en el segundo minuto de descuento, después de que Jeremy Gagnon derribó en la zona al estadounidense Jerome Kieseweter.

Bajo el mando del entrenador austriaco Andy Herzog, el Sub-23 de Estados Unidos cosecha este año seis triunfos y tres empates.

Estados Unidos encabeza la llave A con tres puntos, seguido de Cuba y Panamá, que a primera hora empataron 1-1, y Canadá en último lugar.

En la segunda fecha del grupo el sábado, también en Kansas City, Canadá se medirá a Panamá y Cuba a estados Unidos.