34 C

Diversión en inicio de Copa Independencia Inmude 2015

SAN PEDRO SULA.- Con el objetivo implementar  la actividad física entre los alumnos de las escuelas  y el trabajo en equipo, ayer se inauguró la primera edición de la Copa Independencia Inmude 2015.

La competencia se desarrolló en atletismo baloncesto y béisbol, que se llevó a cabo en el complejo Olímpico Metropolitano con la participación de ocho escuelas y más de un centenar  de niños de 8 a 13 años.

Tras de inauguración,  que dirigió el director de deporte de Inmude,  Doménico Rambola, inicio la competencia.

En el atletismo, dirigido por Iran Madrazo, los pequeños desarrollaron pruebas de  lanzamiento de pelota, carreras de zigzag, de resistencia, rayuela, relevos, lanzamiento de jabalina. La escuela que acumule mayor cantidad de puntos será el vencedor.

Baloncesto coordinado por Jovina Medina, se desarrolló  juegos en categoría U-8 y U-10, entre las escuelas República de Honduras que triunfó sobre la    República de Colombia.  En U-8, femenino ganó  4-0, en masculino 2-0. En un 10 triunfaron 12-2 y en masculino  ganó  14-4.

Mario Reyes  está a cargo del béisbol, donde  República de Honduras derrotó 6 carreras   5 a la Colombia. El pitcher ganador fue   Luis Aguilar, perdió  Jair Gómez.

Participan las escuelas; República de Honduras, República de Colombia,  1 de Febrero, Lila Luz de Maradiaga,  Carlos Antonio López,  Presentación Centena, Soledad Fernández,  Angelica Garay, Carlos H. Rivera y Cornerstone de San Manuel.

SÉPALO
Este día continúa la actividad desde las  8 de la mañana. El torneo finaliza a principios de noviembre.

Copa Independencia  2
Las pequeña Alejandra Valeriano, Yahaira Mejía, realizaron un gran cierre en 400 metros planos de la escuela Cornerstone.

Copa Independencia 3
En baloncesto la República de Honduras  venció a la Colombia.

Copa Independencia   4
Intec dirigido por la licenciada Ruth Borjas, llegó con seis jóvenes en categoría de 13 años.