Barcelona aplastó al Alavés con media docena de goles

En un ensayo de lo que podría ser la final de la Copa del Rey, Barcelona goleó 6-0 al Alavés en condición de visita por la fecha 22 de la liga española. Marcaron Neymar, Messi, autogol de Alexis y doblete de Luis Suárez.

El estratega del Barcelona Luis Enrique no se guardó nada y alineó a su habitual once titular en el estadio Mendizorroza. Los culés salieron decididos y aplastaron por 6-0 a su próximo rival por la final de la Copa del Rey.

El primer tiempo del partido, el Barcelona padeció la férrea defensa del Alavés y luego de unos duros 30 minutos, el cuadro culé pudo encontrar el primer del duelo gracias a la habilidad de Luis Suárez.

El delantero uruguayo se desprendió y aprovechó un centro rasante desde la derecha de Aleix Vidal. Luis Suárez se zafó de su marcador y colocó el botín izquierdo para abrir el marcador y el primero del Barcelona.

Después llegaría el tanto de Neymar. El jugador brasileño aprovechó la tenacidad de Luis Suárez y convirtió ante la mala salida del portero Fernando Pacheco. Así terminó el primer tiempo. Barcelona ganaba dos a cero.

A todo ello, el premio a la tenacidad les ha llevado a una final de la Copa del Rey que jugarán contra un Barça. abonado a este partido en las últimas tres temporadas.

El equipo catalán viene de cuajar buenos resultados y no tanto buenos partidos de fútbol. En los que alterna destacados minutos con periodos irreconocibles.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Barcelona: Ter Stegen; Vidal, Umtiti, Mathieu, Digne; Rakitic, Busquets, Gomes; Suárez, Messi y Neymar.

Alavés: Pacheco; Vigaray, Alexis, Laguardia, Theo; Sobrino, Marcos Llorente, Katai, Daniel Torres, Krsticic; Santos.