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martes, abril 23, 2024

¿Te está fallando la memoria? Estos diez alimentos te ayudarán

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Tener problemas con la memoria es muy recurrente, no solo en los adultos mayores, pero ¡hay buenas noticias! Fácilmente puedes contrarrestar y solo necesitas incluir en tu dieta algunos alimentos.

Es importante mencionar que llevar una alimentación buena y saludable ayuda con la memoria. Son diez alimentos que, además de deliciosos, aportan mucho más a tu salud.

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Los diez alimentos para la memoria:

  1. Aguacate: Los aguacates son una de las frutas más saludables y nos ayudan a mejorar las funciones cognitivas.
  2. Arándanos o bayas: Los arándanos y muchos tipos de bayas contienen flavonoides y antioxidantes (antocianina, ácido cafeico, catequina y quercetina) que ayudan a reducir la inflamación y el estrés oxidativo del cerebro.
  3. Nueces: El consumo de nueces es recomendable, ya que contienen gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y antioxidantes. Se ha sugerido que una mayor ingesta general de nueces está relacionada con una mejor función cerebral.
  4. Brócoli: Además de ser una fuente de bajas calorías, el brócoli tiene efectos positivos para nuestro cerebro.
  5. Salmón u otros pescados azules: Los pescados azules como el salmón son una fuente importante de ácidos grasos omega-3, esenciales para la salud de las células del cerebro, el aprendizaje y la memoria.

Asimismo, figuran en la lista:

  1. Huevos: Los huevos son una fuente de nutrientes ligados a la salud cerebral, entre los que cabe destacar las vitaminas B6 y B12, el ácido fólico y la colina. Esta última es un micronutriente que el organismo utiliza para producir acetilcolina, un neurotransmisor que regula el estado de ánimo y la memoria, entre otras funciones.
  2. Espinacas: Como la mayoría de las verduras de hoja verde, las espinacas también contienen nutrientes que ayudan a mejorar las funciones cognitivas.
  3. Semillas de calabaza: Las semillas de calabaza, al igual que otro tipo de semillas como las de lino, chía o sésamo, contienen numerosos antioxidantes que protegen al cerebro del daño de los radicales libres.
  4. Tomate: Los tomates son la fuente de un potente antioxidante llamado licopeno. Este antioxidante ayuda a reducir el daño celular que puede contribuir a la enfermedad de Alzheimer y la demencia.
  5. Cúrcuma: Es una especia de color amarillo que se utiliza para aderezar multitud de platos. Se ha comprobado que la curcumina, el ingrediente activo de la cúrcuma, tiene una serie de beneficios que incluyen la memoria.

Cada uno de los alimentos que te presentamos anteriormente influye mucho en tu concentración y tu memoria. Por lo que, si sientes que empiezan los problemas, actúa a tiempo, te beneficiarán mucho.


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