Desconocidos tienen nuestro contacto de WhatsApp y sin que lo sepamos

80
WhatsApp
La función de WhatsApp va encaminada a poder identificar si personas que no conoces o tienes agregadas a tu agenda te tiene como contacto.

Es muy común que haya personas que tenga nuestro número sin que nosotros lo sepamos o que por alguna razón cambiemos de teléfono celular y nuestros contactos se pierdan.

Por eso la aplicación WhatsApp tiene una función que podría ayudarte a saber quién te tiene como contacto o cómo podemos recuperar números de conocidos.

En ese sentido, los expertos han recomendado una serie de pasos que tienes que seguir para ver si te tienen agregados personas que no conozcas.

En primer lugar, tienes que ir al menú de WhatsApp y seleccionar la opción Nueva Difusión. Después, enviar un mensaje a todos los que te tengan como contacto. Acto seguido, en la lista aparecen los números de los desconocidos que no tienes guardados.

Para no complicártela más, Diario Tiempo Digital te deja los pasos uno por uno para que no te confundas:

  • Abre WhatsApp y luego ve al menú de los tres puntos.
  • Ahora selecciona “Nueva Difusión”.
  • Esta función sirve para enviarle un mensaje a todas las personas que te tienen añadido.
  • En la lista que aparecerá a continuación verás algunos números que no tienes guardados en tu agenda, por lo que no tienen nombre. Éstas son las personas que te tienen agregado, pero tú a ellas no.
  • Para descubrir quiénes son puedes colocar su número en el buscador de Facebook y ver si aparece algún perfil, o simplemente preguntarles.

Lea también: Hombre es condenado a muerte en Pakistán por mensajes en WhatsApp


WhatsApp te regala 5 minutos para arrepentirte de tus mensajes

La popular aplicación de mensajería WhatsApp ha introducido una novedad que permite a sus usuarios borrar los mensajes después de haberlos mandado. La compañía explica en detalle en su página web cómo realizar esta acción.

Whatsapp enfatiza que la función estará disponible solo durante los primeros cinco minutos posteriores al envío.

La forma de hacerla efectiva es bastante sencilla. Tras pulsar sobre el mensaje, en la pantalla aparecerá la opción de “deshacer”. Después de confirmar, el texto del mensaje será sustituido por la frase “El envío de este mensaje fue cancelado”.

Sin embargo, el servicio aclara las limitaciones de su nueva función. En concreto, para poder cancelar un envío, ambos interlocutores deben estar usando la versión actualizada de la aplicación.

En caso de no tener éxito a la hora de deshacer la acción, el emisor no recibirá ninguna notificación. Además, se recuerda que existe la posibilidad de que los receptores puedan leer el mensaje antes de que este sea anulado.

La nueva opción estará disponible para dispositivos tanto de Android como de iPhone y Windows Phone.