24.5 C

Desastre azulgrana, el Madrid líder

MADRID- El Real Madrid venció 2 a 1 en su visita al Athletic de Bilbao, gracias a un ‘doblete’ del francés Karim Benzema, ayer en la 5ª jornada, donde el equipo blanco se colocó como nuevo líder tras la derrota 4-1 del Barcelona en Vigo ante el Celta.

El revés azulgrana y el triunfo ‘merengue’ en el Nuevo San Mamés permite el relevo al frente de la clasificación, que ahora comanda el Real Madrid con 13 puntos, los mismos que el Celta, segundo por una peor diferencia de goles (+13 contra +8). Con 12 están igualados el Atlético (3º) de Madrid, que ganó 2-0 el martes al Getafe, y el Barcelona (4º).

El Villarreal, quinto con 10 puntos, puede sumarse al dúo de cabeza si gana en el último partido de este miércoles en Málaga.

Doblete de Iago Aspas
Con un juego rápido y eficaz al máximo, el Celta pasó por encima de los azulgranas en la primera parte. Nolito (26), con un certero tiro cruzado, y Iago Aspas (30), en un contragolpe, empezaron a hacer justicia.

En la segunda parte, el Barça no sólo no remontó, sino que vio cómo el Celta ampliaba su ventaja con el tercero, obra también de Aspas. El arquero celeste despejó un saque de esquina, el balón fue para Aspas, que emprendió otro contragolpe en el que superó a Dani Alves elevando por encima del brasileño y se fue directo al arco rival, donde batió a Ter Stegan para el 3-0 en el 56.

Neymar (81), a pase de Lionel Messi, firmó el único del Barça, pero el Celta culmino su goleada 4-1 con un tanto final del sueco John Guidetti (83), con un fuerte remate tras recibir de Mallo en el área.

Reacciones
«Nos superaron en el resultado y en el juego, que es lo más preocupante. Nos ganaron los duelos individuales»
Mascherano

“Quiero felicitar al Celta por el partido tan completo que han realizado. Han generado gol, han ganado todos los uno contra uno y han hecho un partido muy bueno tanto en efectividad como en fútbol»
Luis Enrique

El dato
La última goleada encajada por el Barcelona fue en la campaña 2007-2008 cuando el equipo azulgrana cayó en el Santiago Bernabéu por el mismo resultado que ante el equipo vigués. El juego fue l 7 de mayo de 2008.

El tico Keylor Navas se quedó a cuatro minutos de superar el record de imbatibilidad del portero Miguel Angel en inicio en la liga, llegando a 427 vrs los 431 del ex jugador. Si superó a Casillas como el guardameta del Madrid con más tiempo sin recibir un gol en arranque de temporada entre liga y Champions, 517minutos.

Barcelona el sábado recibe a Las Palmas mientras el Real Madrid al Málaga.

Messi se derrumbó ante un difícil Celta de Vigo.