Redacción. Una delegación del Ministerio de Turismo de Colombia anunció su llegada a los destinos más visitados en el país como Copán Ruinas, Santa Bárbara, Santa Rosa de Copán, Marcala y la colonial Comayagua.
El Instituto Hondureño del Turismo dio a conocer que en esta oportunidad se compartirán conocimientos y mejores prácticas para la gestión y promoción turística. Del mismo modo, ambas naciones exploran futuras colaboraciones que puedan llevarse a cabo en el futuro.
En este sentido, la delegación del viceministerio de Turismo de Colombia realizó una parada especial en Santa Rosa de Copán. Los representantes internacionales se sumergieron en la cultura cafetera y gastronómica de la región.
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Además, el viceministro de Turismo de Honduras, Luis Chévez, y la subdirectora de Proyecto Adaptación Climática de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), Isabel Pérez, participaron en la actividad.
Puntos claves
Del mismo modo, los técnicos y oficiales colombianos exploraron diferentes puntos importantes de Santa Rosa de Copán. Cada uno pudo degustar la calidad del café hondureño. Las muestras destacaron la variedad de los diferentes aromas, sabores y marcas.
Este encuentro con el café hondureño no solo ha sido una experiencia satisfactoria, sino también una oportunidad para aprender sobre los métodos de cultivo y procesamiento que han llevado a estos cafés a obtener reconocimiento internacional.
Además, el trabajo se realizó gracias a la gestora del Instituto Hondureño de Turismo, Heidy Bueso, quien con la Cámara de Turismo filial Santa Rosa de Copán, realizó las visitas de cortesía.
La delegación colombiana intercambió conocimientos y mejores prácticas en la gestión. Del mismo modo, compararon técnicas para la promoción de los productos y lugares populares.