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viernes, abril 19, 2024

SALUD| Déficit calórico, el secreto que debes saber para adelgazar

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REDACCIÓN. Si eres de las personas que buscas adelgazar, quemar grasa y «tonificar» tu cuerpo, pero no encuentras la manera adecuada o no entiendes cómo funciona tu metabolismo para conseguirlo, este es un buen secreto: el déficit calórico.

Este es el único truco que realmente funciona para adelgazar, entender tu cuerpo y sus necesidades.

El déficit calórico es el secreto que ponen en práctica la mayoría de los deportistas para mantenerse sanos y adelgazar.

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¿Qué es el déficit calórico?

El déficit calórico no es más que el estado en el que se encuentra el cuerpo cuando quema más calorías de las que ingiere.

Dependiendo de la cantidad de grasa (tejido adiposo) que necesites eliminar, deberás mantener tu cuerpo en ese estado de déficit calórico mayor o menor tiempo.

Es decir, una persona que tiene un mayor problema de sobrepeso, deberá mantener más tiempo su cuerpo en estado de déficit que una a la que simplemente le sobran unos «kilitos».

Para entrar en ese estado de déficit y «gastar» más energía de la que comemos, sólo es posible de dos modos: aumentando tu tasa metabólica o disminuyendo las calorías que ingieres.

Los expertos en la salud recomiendan llevar una dieta balanceada.

Conoce tu metabolismo

El funcionamiento de tu metabolismo dependerá de varios factores, los cuales enumeramos a continuación:

El metabolismo basal es esa cantidad de energía que consumes al día, básicamente sin hacer ejercicio, es decir, la que necesita nuestro organismo. Entre más masa muscular tengamos, mayor va a ser nuestro metabolismo basal.

También, afectará nuestra quema de grasa la termogénesis de la actividad física, de modo que cuanto más ejercicio practiquemos, más grasa conseguiremos quemar.

Por eso, siempre es imprescindible combinar una buena dieta con una práctica regular de ejercicio.

Por último, los macronutrientes de los alimentos también juegan un papel en nuestro metabolismo.

El efecto termogénico de las proteínas (lo que el organismo consume para asimilarlas) está entre 20 y 25 % de la cantidad ingerida, mientras que en el caso de los carbohidratos es sólo de 5-10 %, y las grasas es de 0 %.

Hay muchas aplicaciones que ayudan a medir las calorías de las comidas.

Controla las calorías que ingieres

El otro camino del que hemos hablado para reducir peso y quemar grasa, es la cantidad de calorías que ingerimos a lo largo del día.

Fijarse una dieta adecuada a nuestras necesidades es esencial, el balance de las calorías que comemos a lo largo del día, deberá ser lo suficientemente bajo como para que entremos en ese déficit calórico.

En conclusión, es imprescindible seguir una buena alimentación y controlar las comidas, pero cuidado con seguir una dieta muy brusca o de choque porque se puede conseguir un efecto contrario.


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