¿Cuál fue y dónde se anotó el primer gol del 2020?

JAPÓN.- El año 2020 ha iniciado con todo en el fútbol internacional, es por eso que ya se vio el primer gol de año nuevo y hasta el primer título oficial del mundo del fútbol.

Y es que esta anotación le dio la nota en la Copa Emperador fue el Vissel Kobe de Andrés Iniesta, que sumó el primer trofeo de su historia a sus vitrinas luego de derrotar por 2 a 0 al Kashima en el Nuevo Estadio Nacional de Tokio.

¿Quién realizó el primer gol de año?

Quien convirtió el primer gol oficial del año en este primero de enero fue el defensor japonés del Kashima, Tomoya Inukai, aunque con desgracia: fue en su propia portería.

El rebote en su humanidad después del despeje del arquero surcoreano Sun-Tae Kwon abrió el tanteador a los 18 minutos de juego.

Esa conquista fue fundamental para el conjunto de Kobe, que a los 38′ de la primera parte ampliaría la diferencia a través de Noriaki Fujimoto.

La despedida de David Villa

Este encuentro tuvo condimentos extras, ya que además de contar con la actuación estelar del español Iniesta (35 años), también significó el retiro oficial de su compatriota David Villa.

Resultado de imagen para David villa se retira
Villa se retira sumando un título en sus vitrinas.

El Guaje Villa de 38 años de edad, ingresó al campo de juego al minuto 92 para reemplazar al alemán Lukas Podolski, en la que fue una modificación simbólica ya que el atacante que fue campeón mundial con su selección en Sudáfrica 2010 estaba lesionado.

Cabe mencionar que la próxima temporada en Japón recién tendrá su inicio entre principios de febrero y fines de marzo.