35.1 C
martes, mayo 7, 2024

Crónica: Costa Rica y Canadá empatan en el BBVA Compass Stadium

Las selecciones de Costa Rica y Canadá empatan 1-1 en el primer juego por la segunda jornada del grupo A de la Copa Oro en el BBVA Compass Stadium.

Ambas selecciones salieron al campo buscando el liderato del grupo B, Costa Rica salió con un juego reservado. En cambio, Canadá, salió buscando el gol, por eso fueron los primeros en abrir el marcador.

Al minuto 25, luego de un pase al segundo poste, fue Alphonso Davies que le ganó la espalda al tico Borges y anotó el 1-0 a favor de los canadienses.

La reacción de los ticos luego del gol fue lenta, poco a poco se acercaban al área canadiense. Los ticos mantenían el control del balón pero no concretaban la llegada al marco de Milan Borjan.

Fue hasta el minuto 42, cuando los ticos a través de Francisco Calvo conseguían el gol del empate.

Luego de un tiro de esquina, el balón cruzó hasta el segundo poste y Calvo logró conectarlo con la cabeza y lo mandó al fondo de las redes.

En el segundo tiempo ambas selecciones salieron con fútbol poco ofensivo, los ticos fueron los dueños del balón luego de la salida por lesión del canadiense Davies.

Los ticos buscaron el gol que les diera el triunfo pero no lo consiguieron.

En los últimos 15 minutos los ticos le pusieron intensidad al ataque con dos llegadas al marco de Borjan.

Al final ambas selecciones empataron con el marcador 1-1 en el BBVA Compass Stadium de Houston, Texas.

Ficha técnica

Alineación de Costa Rica: Pemberton; Acosta, González, Gutiérrez; Gamboa, Calvo; Guzmán; Campbell, Ruíz, Wallace; Ureña.

Alineacion de Canadá: Borjan; Petrasso, Jakovic, Vitoria, Adekugbe; Piette; Davies, Kaye, Arfield, Hoilett; Jackson-Hamel.