Croacia se coloca en el primer puesto del Grupo D tras derrotar 2-0 a Nigeria

0
658

Rusia.-La Selección de Croacia que fue más efectiva en la definición este sábado 16 de junio de 2018.

Venció 2-0 a una rejuvenecida Nigeria en el segundo partido del Grupo D del Mundial de Rusia y se coloca como líder del grupo tras el empate registrado entre Argentina e Islandia a primera hora de hoy.

El mediocampista croata Luka Modrić (segundo izq.) celebra con sus compañeros al anotar un penal durante el partido de fútbol del Grupo D de la Copa Mundial Rusia 2018 entre Croacia y Nigeria en el Estadio de Kaliningrado en Kaliningrado el 16 de junio d
Luka Modric pusó el segundo tanto para los croatas.

Oghenekaro Etebo (32’ gol en contra) y Luka Modric (71’) anotaron los goles en el estadio de Kaliningrado.

El conjunto croata lució más cómodo en el campo de juego y fue el que tuvo al menos cuatro opciones en ataque mientras que Nigeria lució ordenado en el campo de juego durante los primeros 20 minutos.

La más clara, fue al 17 con Perisic quien remató desde fuera del área y el balón salió ligeramente desviado.

Recién al minuto 32 se produjo una acción favorable en ataque para Croacia. Mario Mandžukić a la salida de un córner desde la derecha, peinó el balón y este se impactó en Oghenekaro Etebo quien desvió el Telstar al fondo del arco de su guardameta y se convirtió en el primer gol del partido y favorable para Croacia.

El conjunto balcánico pudo aumentar la ventaja en el marcador en los minutos finales del primer tiempo. Primero, al 40 Kramaric remató de cabeza pero ligeramente desviado y dos minutos Vrsaljko buscó el arco nigeriano sin éxito.

La respuesta de Nigeria llegó al 45 con Iwobi, quien remató al arco, pero Lovren estuvo presto para desviar el esférico y salvar a su equipo de un gol africano.

Resultado de imagen para gol de luka modric con croacia ante Nigeria
Croacia se encuentra como lider en el Grupo D del Mundial de Rusia 2018.

PREVIA: Croacia y Nigeria se enfrentan por el Grupo D del Mundial Rusia 2018. Los europeos, semifinalistas en Francia 98, confían en los volantes Luka Modric e Ivan Rakitic.

Los jugadores llevaran la batuta de una escuadra que ha encandilado con su fútbol ofensivo y de posesión.

Nigeria , capaz de perder 1-0 ante la República Checa hace unos días y de derrotar 4-2 a Argentina meses atrás, tratará de romper los pronósticos y dar un primer paso de gigante hacia los octavos de final.

Después de enfrentar a Islandia, las ‘Súper Águilas’ cerrarán la fase de grupos cruzándose con su enemigo íntimo Argentina, con la que se ha cruzado en varias ocasiones en los últimos seis mundiales.

Han pasado 20 años desde que Croacia derrotó en cuartos de final a la favorita Alemania en el Mundial de Francia-1998, liderada por el letal goleador Davor Suker, máximo goleador de dicho torneo, y la actual hinchada balcánica anda ilusionada con un equipo rebosante de talento.

Por su parte Nigeria , una de la selecciones con mayor potencial que resultados en el fútbol africano. Cuenta con los mencionados futbolistas de la Premier League y espera al fin obtener una segunda victoria en sus últimos 12 partidos de Copa del Mundo.

El choque se jugará en Kaliningrado, puesto fronterizo densamente arbolado y ubicado entre Polonia y Lituania en el Mar Báltico; un escenario potencialmente arisco para que acudan en masa los aficionados.

El sitio oficial de la FIFA mostró que todavía quedan boletos disponibles 48 horas antes del partido, que además se antoja una prueba crucial para la campaña antidiscriminación de la FIFA, a razón de la tensión acumulada en los preparativos del torneo.