Costa Rica y México empatan en San José

0
624

México y Costa Rica igualaron a un gol por lado por la octava fecha del Hexagonal Final de la Concacaf. Adelantó el equipo azteca con un autogol de Cristian Gamboa en la primera mitad. El empate llegó con un golazo de Marcos Ureña.

En la primera mitad Costa Rica salió con toda su artillería y antes de cumplirse el primer minuto ya inquietaba el arco que defendió Guillermo Ochoa, que fue exigido con una gran atajada.

En los siguientes minutos, el trámite del partido cambió y fue México el que manejó las acciones y la posesión del balón. Las jugadas más profundas en ataque fueron para los aztecas.

Se abrió el marcador a los 42 minutos. Un gran desborde de Jiménez, fue definido con el pecho por Giovani dos Santos, este fue atajado por Navas, pero el zaguero costarricense Gamboa la metió en su propia puerta.

En la segunda mitad, Costa Rica se vio perdido en el Estadio Nacional de San José, y México estuvo mucho más cerca de marcar el segundo. El partido de Keylor Navas fue notable.

Cuando parecía que la victoria azteca era irrefutable. Apareció el único costarricense que metió miedo a Ochoa. Marcos Ureña, a los 83 minutos, remató desde fuera del área, y marcó el empate con un golazo que dejó sin opciones al portero mexicano.

México ya está clasificado, y Costa Rica seguirá su camino. El cupo de los ‘Ticos’ es casi un hecho. En la próxima fecha recibirán a Honduras.

Así alinearon:

México: Ochoa, Álvarez, Moreno, Pereira, Reyes, J. Dos Santos, Gallardom Guardado, G. Dos Santos, Jímenez, Lozano.

Costa Rica: Navas, Gamboa, Oviedo, Waston, Calvo, Acosta, Borges, Guzmán, Bolaños, Ruíz, Ureña.

PREVIA. – Las selecciones de Costa Rica y México se medirán la noche de este martes por la octava jornada del eliminatorio rumbo a Rusia 2018.

El conjunto centroamericano llega en buen estado anímico tras derrotar 2-0 a Estados Unidos jugando de visita.

En ese sentido, el equipo tico mostró una ofensiva contundente, aprovechado las oportunidades para marcar en el pórtico rival.

Por su parte, México asume el compromiso ya clasificado a Rusia luego de imponerse por la mínima a Panamá en el estadio Azteca.

Los norteamericanos manejaron la intensidad, pero los canaleros estuvieron cerca de lograr la paridad.

Entre tanto, Costa Rica necesita un punto para estar en el certamen del siguiente año. Cabe destacar que México venció 2-0 al tricolor centroamericano por la misma justa.

Posibles alineaciones

Costa Rica: Keylor Navas, Kendall Waston, Johnny Acosta y Francisco Calvo; Bryan Oviedo y Cristian Gamboa; Celso Borges, David Guzmán, Bryan Ruiz, Christian Bolaños y Marco Ureña.

Entrenador: Óscar Ramírez.

México: Guillermo Ochoa, Diego Reyes, Héctor Moreno, Edson Álvarez, Hugo Ayala; Andrés Guardado, Jonathan Dos Santos, Orbelín Pineda; Raúl Jiménez, Hirving Lozano y Javier Hernández.

Entrenador: Juan Carlos Osorio.