Costa Rica se coronó campeón del torneo sub-16 2017 de UNCAF

0
590

Costa Rica se corono campeón del torneo sub-16 de la Unión Centroamericana de Futbol (UNCAF) disputado en la federación Salvadoreña de futbol (FESFUT) tras ganarle en el último partido a la selección de El Salvador, por 1-0.

En el encuentro disputado el sábado los ticos dieron el primer susto al 2’, cuando Manfred Ugalde le saco el balón al portero Milton Martínez y disparo a puerta, pero en lo último el guardameta logro meter la mano para desviarlo.

El combinado dirigido por Cristian Salomón después probó suerte con disparos desde el borde del área, pero Martínez estuvo atento para tapar y desviar todo.

Por su parte, El Salvador estuvo más cerca de anotar al 9’, cuando Diego Serrano sorprendio al portero George Barrett con un globito, pero un Zaguero alcanzo a meter la pierna para intervenir.

Los ticos recuperaron y también acariciaron el gol al 17’ con un cabezazo de Mathew Bolanos que iba a la red, pero en línea de gol despejo Rodrigo Rodríguez. El resto del primer tiempo fue un ir y venir por parte de estas selecciones, pero nadie concreto

Para el complemento la cosa fue diferente porque al 44’ Costa Rica aprovecho un penal nacido de una mano en el área, y el cual fue hecho efectivo por Geancarlo Castro para poner el 0-1 definitivo. La victoria deja a los “ticos” líderes de la clasificación con ocho puntos.

En este campeonato participaron cinco selecciones, Costa Rica, finalizó en el primer lugar, seguido de Panamá, el tercer puesto fue para el Salvador, el cuarto para Honduras y en el último cerró Nicaragua.