27.6 C
San Pedro Sula
viernes, abril 19, 2024

Cortés: Detienen a un hombre que estaba destazando caballos ajenos

Debes leer

CORTÉS. En el norte del país se detuvo a un hombre que fue encontrado despedazando caballos con un hacha.

Según la información que brindó la policía del distrito de San Manuel, al detenido se le encontró con un hacha mutilando a las bestias.

El detenido responde al nombre de Santos Armengol Cruz. Además, las autoridades informaron que esta captura se dio a raíz de una denuncia interpuesta por un poblador del lugar.

Detenido cuando estaba despedazando caballos

En este sentido, al ciudadano se le detuvo por el delito de Abigeato (robo de ganado). Puesto que las bestias que estaba despedazando se supone que no eran de su propiedad.

La detención se dio en horas de la noche 7:00 pm de ayer, en un solar baldío aledaño a la colonia Stybis, en el municipio de la Lima.

Aún no se sabe para qué ocupaba la carne de las bestias, según versiones que se manejan, era para consumo. Cruz, será remitido a las autoridades correspondientes para su debido proceso.

También puedes leer: ¿Y la carne de perro? Entérate qué pasa con el informe del MP

Países en los que se consume carne de caballo

1. Francia

Cheval, como los franceses lo llaman, ha aparecido en la dieta gala desde que las tropas de Napoleón lo han metido en soupe de cheval y cambiaron la sal y la pimienta por  la pólvora. El filete de potro fue prohibido en carnicerías hasta la década de 1990, actualmente es común verlo en los supermercados.

 2. Japón

Tal vez como una medida de qué tan apreciado es el caballo en este país que su forma cruda, sakura, comparte su nombre con la flor de cerezo, gracias a su color rosa claro. Si te gusta el dulce, puedes probar  el  basashi que es helado de carne de caballo.

3. Bélgica

Los belgas tienen el paardengerookt ahumado en rodajas, acompañado de una sarnie o ensalada. Muy cerca, en los Países Bajos se encuentra el epicentro equino, Vivoorde, donde puedes degustar un bistec de semental. A los lugareños les gusta tanto que están reconocidos a nivel nacional como Pjeirrefretters, comedores de caballo.

 4. China

China es, con mucho, el mayor consumidor mundial de carne de caballo, aunque no hay que generalizar – que rara vez se come fuera de las provincias de Guangxi y Yunnan. El plato estrella del sur es el caballo con fideos de arroz.

5. Eslovenia

Una de las típicas actividades de Liubliana cuando es de madrugada y has estado de fiesta es ir a un restaurante que sirve hamburguesas y platos de caballo caliente, el Hot Horse. El especial de la casa es su hamburguesa caballo, pero tienen un menú variado donde puedes encontrar tortillas de caballo.

6. Tonga

En Tonga no encontrarás carne de caballo en un doner kebab promedio, ya que sólo se come en ocasiones especiales como funerales y visitas reales. Tales ocasiones dio lugar a la frase “comer como un rey”.

 7. Italia

El cavallo es popular en varias partes de Italia. Existen tradicionales recetas regionales de Bari, Parma, Venecia, Verona, y especialmente en la provincia de Padua, donde la ciudad de Legnaro tiene la Festa del Cavallo todos los años en el mes de junio, en la que se pueden admirar ejemplares de premio y luego comérselos.

8. Kazajstán

Los kazajos se vuelven locos por kazy, las salchichas de caballo. Otro plato favorito es karta, trasero de caballo ahumado y hervido.

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

Última Hora

Hoy en Cronómetro

error: Contenido Protegido