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martes, abril 23, 2024

Copeco entregará 5 mil bolsas solidarias de alimentos en Roatán

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REDACCIÓN. Alrededor de 5 mil bolsas solidarias de alimentos se entregarán en el departamento de Islas de la Bahía, específicamente en Roatán, informó el subcomisionado de Copeco, Andy López.

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«Estas bolsas solidarias de alimentos han sido de los donantes que las han traído a Copeco. Juntos hacemos el procedimiento para llevarlas a los hogares de una forma ordenada y efectiva», informó López.

El proceso para la entrega de estas donaciones a las familias más necesitadas será el mismo que se ha seguido durante la repartición en Tegucigalpa.

«Le daremos el acompañamiento correspondiente para que se cumplan todas las medidas de seguridad puestas en el operativo. Aún faltan más camiones para poder prepararlos y una vez que se tenga, se elige dónde vamos a montar todo el operativo.»

Estas 5 mil bolsas solidarias de alimentos llegarán a cubrir un poco las necesidades de muchas familias ante la pandemia del coronavirus (Covid-19).

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Productores: Hay carne para 15 días si garantizan circulación

El sector productor de carne de Honduras, informó que tienen alimento para abastecer el mercado nacional al menos por unos 15 días.

En ese sentido, el expresidente del Consejo Hondureño de la Empresa Privada (COHEP)Santiago Ruiz, se refirió a la emergencia sanitaria que vive el país a causa del Covid-19. Por lo cual señaló que ahora le toca a toda la población poner de su parte para salir adelante, desde cada sector del país, sobretodo en el sector agroalimentario.

De esa forma, indicó: “Si no paramos el proceso productivo, el abastecimiento está garantizado, es más, las empacadoras han tomado la decisión de priorizar el producto en el mercado nacional”.

Además, el empresario hondureño agregó: “Si el proceso de producción no se interrumpe, entonces no tenemos ningún problema de abastecimiento”.

En cuanto al periodo de cuarentena establecido por las autoridades del país, Ruiz señaló que a medida este se vaya desarrollando, se debe facilitar el acceso a los alimentos.

Respecto al traslado de los productos, dijo que debe estar garantizado el acceso de los insumos a las fincas. Además, los trabajadores deben movilizarlos sin interrupción hacia las plantas industriales.

Asimismo, garantizar el traslado hasta las distintas áreas de producción para generar el abastecimiento de carne óptimo.

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