Consejos para cuidarte si sufres problemas de tiroides

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Un considerable porcentaje de la población padece algún trastorno tiroideo y en estos casos debemos tener muy en cuenta que tipo de alimentos consumimos, porque estos influyen en la mejora o empeoramiento de los síntomas.

Vamos a ver que alimentos son recomendables y cuáles no, dependiendo del trastorno tiroideo que se sufra.

Si padeces hipotiroidismo, se recomiendan frutas como las uvas, fresas, peras, el ajo y el pescado, se puede consumir moderadamente sal sin refinar y los alimentos que debemos evitar son aquellos que dificultan la asimilación del yodo, como las verduras crucíferas (repollo, brócoli, coliflor, rábanos y nabos) y productos refinados.

Si padeces hipertiroidismo, es bueno consumir frutos secos, crucíferas, legumbres y frutas que te ayudarán a calmar la tiroides.

Por otro lado debes evitar el marisco, el ajo, el café y todas las especias picantes, ya que sobreestimulan la glándula tiroidea.

Como recomendación, antes de modificar tu dieta debes consultar a tu médico especialista, el cual te dará una información más amplia, sobre aquellos alimentos que puedes o no puedes ingerir.

Nunca te aventures a crear una dieta sin consultarlo antes, ya que los síntomas se podrían complicar.