Cocina de Honduras en InterContinental Madrid

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Honduras, gastronomía
Honduras, gastronomía

La gastronomía de Honduras llegará  a la madre patria, Miguel de la Fuente, chef del InterContinental Madrid.

El profesional de la cocina internacional recibirá en su cocina los sabores de Honduras y otros países de Centroamérica del 9 al 16 de octubre.

Los sabores de Honduras,Guatemala, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Panamá, llegan a Madrid está semana.

Y lo hace de la mano de los chefs Manuel Ernesto Arenas y Juan Carlos Bonilla al InterContinental de Madrid.

Miguel de la Fuente, chef del InterContinental Madrid, recibirá en su cocina los exquisitos sabores de platillos de los países de Centroamérica.

La feria gastronómica será   entre el 9 al 16 de octubre.

Fecha en la que se celebrará un festín gastronómico tanto en su brunch dominical como en el restaurante.

El chef del InterContinental Costa Rica y el del InterContinental Tegucigalpa se desplazarán a Madrid .

Honduras presentará sopa garífuna

Honduras, presentará para degustar  su famosa sopa garífuna con tostón de plátano verde.

Nicaragua su vigoron nicaragüense,  Costa Rica con el gallo pinto y a Panamá con su sancocho.

Por su parte  Guatemala, con el tradicional maya kak-ik;  y  El Salvador con su yuca sancochada, pescado frito y casamiento.

Todos los países han recopilado platos de gran valor para sus pueblos, centrándose en las recetas tradicionales ejecutadas en un estilo contemporáneo.

Los representantes de las recetas han prometido dar todo esfuerzo para que el sabor de sus recetas resalte.

Se experimentaran técnicas e ingredientes autóctonos de la región, con platos de orígenes ancestrales mayas.

La gastronomía centroamericana es un universo culinario que refleja la mezcla de sus raíces mesoamericanas y la influencia de la cocina española y africana.

Los países que ofrecerán sus platos característicos  y se lucirán con sus sabores.

Las fechas de presentación para cada país son : 9 de octubre para Nicaragua y Panamá

12 de octubre para El Salvador y Guatemala y 16 de octubre: Honduras y Costa Rica.

La cocina Centroamericana está tomando gran auge en diferentes mercados del mundo por su peculiar y exquisito sabor que resalta la cultura de los pueblos de la región.