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viernes, marzo 29, 2024

Control de estrés y ansiedad: los cinco beneficios del té de arándanos

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Los tés se han vuelto especialmente famosos en los últimos años y aunque para muchos es una moda o una simple bebida para reuniones con amigos, para otros es una forma de vida. Elegir el correcto, como una infusión de arándanos, no solo te hará disfrutarlo, también te aportará una gran cantidad de beneficios.

Según un artículo publicado en la revista Antioxidants, las hojas del arándano contienen flavonoides, antocianinas y procianidinas, antioxidantes que fortalecen el organismo y ayudan a prevenir enfermedades.

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También se han identificado efectos antiinflamatorios, cardioprotectores y neuroprotectores.

Beneficios de la infusión de arándanos 

Al igual que otras bebidas herbales, la infusión de arándanos se conoce por sus aplicaciones medicinales. En particular, suele emplearse para calmar la ansiedad y fortalecer el sistema inmune.

Además, contribuye a reducir el colesterol y el impacto negativo de los radicales libres en el cuerpo. Es por ello que le presentaremos cinco beneficios que aporta la infusión de arándanos a la salud:

Mejoramiento del sistema inmune

Esta bebida se elabora con las hojas del arbusto y sus propiedades influyen en el fortalecimiento del sistema inmune. También ayuda a calmar la ansiedad.

Propicia el buen estado de ánimo

Gracias a su concentración de polifenoles, el arándano contribuye al bienestar mental. De acuerdo con un estudio publicado en la revista Nutrients, los polifenoles pueden reducir los síntomas depresivos, el estrés y la ansiedad.

Por eso se recomienda beber este té cuando se transita por una pérdida o se mantiene un ánimo decaído.

Contribuye al control de la diabetes

Esta bebida no puede por sí sola curar la diabetes, pero sí ayuda al control de la glucosa en la sangre. Su contenido de antocianinas mejoran la resistencia a la insulina. Sin embargo, debe ser consumido solo como un coadyuvante en el tratamiento de este trastorno metabólico.

Prevención de enfermedades cardiovasculares

En un estudio publicado en Scientific Reports, los investigadores indicaron que el consumo de esta infusión puede ser un complemento para prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares. No obstante, los científicos aclararon que faltan datos para garantizar que su ingesta tiene relación con la disminución de estos problemas.

Propiedades antinflamatorias

Las hojas y frutos contienen ácido gálico que ayudan a desinflamar órganos. Esto es importante en la prevención de una gama de enfermedades crónicas como la artritis reumatoide, patologías mentales, alergias, entre otras.

Información verificada en el blog «El Universo».


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