25.1 C
sábado, abril 20, 2024

Chivas iguala con Toluca y disputará la Final del C2017

Guadalajara celebra después de más diez años, pues las Chivas regresaron a una Final del fútbol mexicano.

Después de que igualara 1-1 frente a Toluca, siendo el primer equipo clasificado al partido en se disputará el título del C2017.

El cuadro de Matías Almeyda supo controlar la situación; sin embargo, fue gracias a la posición en la tabla.

Lo que les otorgó el privilegio de regresar a la última instancia de un torneo del balompié nacional.

Historia del Partido

Las Chivas no querían tener malas sorpresas en su estadio y pusieron todas su ‘armas’ al ataque para así conseguir el gol.

De la mano de Pulido, el Rebaño intentó sorprender a los Diablos Rojos quienes sufrían con la avasallante presencia local.

El cuadro rojiblanco fue ‘amo y señor’ de los primeros minutos del encuentro y cuando parecía que los dirigidos por Almeyda.

el travesaño le negó a Orbelín Pineda, quien no supo aprovechar un claro error del meta, Talavera.

Viejos conflictos fueron revividos, cuando Rubens Sambueza y Rodolfo Pizarro se engancharon en un pleito.

Y justo a la media hora del encuentro, Néstor Calderón, en complicidad con Alfredo Talavera, conseguiría el primero.

El júbilo estalló entre todos los aficionados del Rebaño; sin embargo, Toluca no bajó los brazos y buscó el empate en los últimos minutos de la primera mitad.

En la segunda mitad, los Diablos Rojos consiguió el tanto que lo ponía a soñar y por conducto de Uribe.

Pocas acciones ocurrieron en la parte complementaria y el peligro se extinguió en ambos marcos del Estadio de Chivas.