24 C

Chile venció 4-2 a Panamá y se enfrentará en cuartos a México

La selección de Chile se clasificó este martes a los cuartos de final de la Copa América Centenario por el grupo D, con una victoria sobre Panamá 4-2 que no reflejó cabalmente la superioridad de la ‘roja’.

Panamá había abierto la cuenta al minuto 5 en una jugada de Miguel Camargo que contó con una ayuda del arquero Claudio Bravo. Pero un doblete de Eduardo Vargas en el primer tiempo (a los 15 y 43) y otro de Alexis Sánchez (50 y 89) sellaron el resultado. Abdiel Arroyo descontó al minuto 75.

Con la victoria, Chile garantizó su boleto a la próxima ronda por el Grupo D, cuyo primer clasificado fue Argentina que más tarde juega ante la eliminada Bolivia.

En esta Copa América Centenario, Chile debutó con una derrota ante Argentina, por 2-1, y a continuación superó a Bolivia por igual marcador, gracias a un doblete de Arturo Vidal, incluyendo un polémico penal a su favor al minuto 90+8

Así jugaron:

Chile: Bravo; Isla, Medel, Jara, Beausejour; Aránguiz, Díaz, Vidal; Alexis, Vargas y Fuenzalida.

Panamá: Penedo; Machado, Cummings, Miller, L. Henríquez; A. Henríquez, Gómez, Camargo, Quintero; Nurse y Tejada.