31.2 C
miércoles, abril 24, 2024

“Chicharito” anota y le da el triunfo al Sevilla en la Europa League

ESPAÑA.- El delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández anotó hoy el único gol del Sevilla en la victoria del equipo español por 1-0 ante el Apoel de Chipre, en un partido por la segunda fecha de la fase de grupos de la Europa League.

Para Hernández, de 31 años, significó su segundo duelo consecutivo en el plano internacional anotando goles. Hace un par de semanas, ya lo había hecho en su debut europeo con el conjunto andaluz, en aquella ocasión de tiro libre.

La anotación del mexicano llegó pronto en el juego, donde los sevillanos se impusieron sin sufrir de más. A los 17 del primer tiempo, Hernández, oportuno y astuto, rompió el fuera de lugar que propuso la defensa visitante; y remató con el pie derecho un centro preciso venido desde la izquierda de parte del marroquí nacionalizado español Munir El Haddadi.

El mexicano comenzó de muy buena manera su temporada a nivel europeo

En la primera fecha de la fase de grupos del segundo torneo continental más importante, el mexicano anotó de tiro libre, una forma inusual para el delantero, ante el Qarabag de Azerbaiyán el primer tanto de la victoria 3-0 a domicilio del conjunto español.

Otros dos goles le darían la ventaja al cuadro andaluz en su partido disputado en el estadio Tokif Bakhramov; Munnir El Haddadi anotaría el segundo al minuto 78, con un balón picado elegantemente por encima del arquero Asmir Begović. Sin embargo, el gol que se llevó la noche fue de Óliver Torres, que al minuto 84 sentenció el partido con una media tijera.

Dato: Hernández no anotaba en una competición europea desde el 29 de septiembre del 2016, cuando anotó frente al Mónaco su gol número 100, vistiendo la camiseta del Bayer Leverkusen.

PRÓXIMO PARTIDO

El Sevilla visitará el Camp Nou para enfrentar al Barcelona el próximo domingo, en el partido por la octava fecha de la Liga española, donde los andaluces marchan en el sexto puesto, después de haber alcanzado momentáneamente la cima del campeonato local.