34 C
martes, abril 16, 2024

Chelsea pasó a semis de FA Cup: venció 1-0 al Manchester United

Chelsea derrotó con gol de N’Golo Kanté al Manchester United por los cuartos de final de la FA Cup.

La expulsión del centrocampista español Ánder Herrera (35) fue determinante en el desenlace del partido.

Los ‘Blues’ dominaron más y tuvieron más ocasiones de gol ante un United que se fue diluyendo.

Se clasifican para las semifinales de la FA Cup, junto a Manchester City, Arsenal y Tottenham.

Chelsea fue el superior de la partida en lo táctico

El duelo comenzó como estaba previsto: con los dos equipos buscando la portería rival. El armenio Henrikh Mkhitaryan tuvo la primera ocasión para el Manchester United

Chelsea respondió con intentos del belga Eden Hazard del defensa central ingles, Gary Cahill.

Sin embargo, en el minuto 36′ llegó la jugada que cambió el signo del partido. El español Ander Herrera cometió una falta sobre Hazard y el árbitro le mostró una segunda cartulina amarilla.

Esa jugada encendió aún más un ambiente de por sí caldeado y el árbitro tuvo que llamar al orden a José Mourinho y Antonio Conte después de que los dos entrenadores se enzarzasen en una discusión en la banda.

Tras la expulsión, Mourinho dio entrada al belga Marouane Fellaini por Mkhitaryan y el Manchester United perdió punch en ataque, aunque contuvo al Chelsea y llegó al descanso con el marcador inicial.

Tras la pausa, el Chelsea siguió dominando y finalmente encontró el premio del gol. En una jugada en la que la pelota llegó a Kanté en la frontal del área y el mediocentro francés se sacó un derechazo que sorprendió a David de Gea.

Tras esa jugada, el equipo visitante si pareció bajar los brazos y el Chelsea tuvo tres oportunidades casi consecutivas.

Con el paso de los minutos, el Manchester United pagó el esfuerzo físico y el Chelsea se contentó con conservar el balón para evitar sustos.

Cesc Fábregas pudo sentenciar en el descuento (90+2), pero se encontró con De Gea, que evitó el 2-0.