29 C
martes, abril 23, 2024

El Chelsea gana 4-0 al Brighton con un doblete de Hazard

Londres, Reino Unido | AFP | El Chelsea (3º) regresó a la senda del triunfo (4-0) ante el Brighton (16º) con un doblete del belga Eden Hazard, poniendo fin a una serie de cinco empates, este sábado en la apertura de la 24ª jornada de la Premier League.

En la clasificación los Blues toman un poco de aire en la lucha por jugar la próxima Liga de Campeones. Suman 50 puntos, seis más que el quinto clasificado, el Tottenham, que juega el domingo en Southampton (17º).

El vigente campeón tenía una doble misión en Brighton: Ganar su primer partido desde el 30 de diciembre para poner fin a una serie de cinco empates y conservar la ventaja sobre los Spurs.

Tras seis minutos de juego ganaba 2-0. Primero marcó Hazard (3) cerrando una buena acción colectiva y luego el brasileño Willian (6), con un disparo desde la frontal del área, tras dos taconazos de Hazard y de Michy Batshuayi.

Sin los sancionados Álvaro Morata y Pedro, ni los lesionados Thibaut Courtois, tocado del tobillo, Cesc Fábregas y Tim Cahill, con problemas musculares, los Blues sufrieron para defender su renta, pero el arquero argentino Willy Caballero cuajó una gran actuación y dejó su marcador en cero.

Al final del partido Hazard, en carrera y lanzado por Willian, hizo el 2-0 (77), y luego el lateral nigeriano Victor Moses marcó el cuarto (89).