24.5 C

Champions: El Barça sufre pero sobrevive sin Messi

PARIS- La jornada del martes de la Liga de Campeones acabó con suerte dispar para las dos principales ligas del continente: cara para la española, con triunfos del Barcelona y Valencia, y cruz para la Premier inglesa, con derrotas para Chelsea y Arsenal.

El Barcelona, defensor del título, logró su primer triunfo en la Champions 2015-2016 ante el Bayer Leverkusen (2-1), con un gol decisivo del uruguayo Luis Suárez, en el primer partido sin el lesionado Lionel Messi.

Tras empatar 1-1 ante la Roma en la primera jornada, el Barcelona sufrió pero logró remontar ante el equipo alemán, que se adelantó en el minuto 22 por medio del griego Kyriajos Papadopoulos, premiando el mayor dominio y el mejor juego germano.

En la recta final Sergi Roberto (80) y Luis Suárez (82), que dedicó su gol a Messi, dieron la vuelta al partido.

La mala noticia para el Barcelona fue que sumó una nueva lesión. Esta vez fue Andrés Iniesta el que se tuvo que retirar lesionado en el segundo tiempo.

En el grupo H, el Valencia enmendó la derrota en la primera jornada ante el Zenit de San Petersburgo y se impuso en Gerland frente al Lyon por la mínima con un tanto del argelino Sofiane Feghouli al filo del descanso (42).

Casillas gana a Mourinho
El Chelsea cayó derrotado en Oporto, donde el técnico Blue José Mourinho regresó al club al que dio su último título continental y se reencontró allá con Iker Casillas, el arquero español que defiende ahora el arco del equipo luso.

En el otro partido del grupo G, el Dynamo de Kiev se impuso por 2-0 al Maccabi de Tel Aviv, con lo que ucranianos y portugueses encabezan la llave con cuatro puntos, seguidos por el Chelsea con tres y sin puntuar está el equipo israelita.

La opinión
«El Barça no necesita salvador, necesita carácter y fue mérito del equipo remontar ante el Leverkusen. Uno por hacer el gol se pone más contento», declaró Suárez.