29 C

LaLiga: Jugada del «Choco» Lozano da victoria del Cádiz sobre el Athletic

ESPAÑA.- Con una espectacular corrida y conducción del delantero hondureño, Anthony «Choco» Lozano, el Cádiz sumó su primera victoria de la temporada en la Máxima División del fútbol español.

Ante la ausencia fiereza por parte del Athletic de Bilbao, el Cádiz CF tuvo que sobreponerse a un nuevo nefasto arbitraje.

Pese a que González Fuertes dejó a los amarillos con nueve jugadores, los visitantes resistieron con una voluntad de hierro.

Los «héroes» de San Mamés aguantaron con dos hombres menos el gol que marcaron a comienzos de la segunda parte.

La «proeza» del Cádiz en tierra de La Catedral

Los amarillos se plantaron con orden sobre el césped, decidido a neutralizar el juego ofensivo de los locales sin renunciar a pisar el área contraria.

El guión previsto que aplicaron a rajatabla a lo largo del primer periodo, sin dar un centímetro a un rival que quiso pero no pudo, quizás sin el atrevimiento que podía esperarse de un anfitrión.

Malbasic y el «Choco» Lozano avisaron con dos llegadas antes del cuarto de hora inicial aunque el primer intento medio serio lo protagonizó Raúl García con una volea (minuto 17) que no se escapó demasiado lejos de los dominios el debutante Jeremías Conan Ledesma.

Cádiz obligó a los rojiblancos a correr hacia atrás, eso sí, con algo de inocencia en ataque, entre otras cuestiones porque el Athletic se replegó con la rapidez demostrativa del respeto que tenía a los contragolpes visitantes.

«Choco» Lozano da el «campanazo» en La Catedral de San Mamés

Anthony «Choco» Lozano cogió el mando en ataque, metió el miedo en el cuerpo un derechazo que desvió Unai Simón seis minutos antes de fabricar el 0-1.

En el 56, el hondureño, pletórico, se marchó por velocidad de Íñigo Martínez para internarse dentro del área y dar el pase de la muerte a Jonsson, que antes había servido al ariete.

El danés no llegó a empujar el balón al fondo de la portería porque Unai López se anticipó con un despeje fallido para introducirlo él mismo en su meta.

Los amarillos apelaron a la heroica. Se trataba de resistir y lo hicieron con el espíritu de lucha que caracteriza a un equipo que se hizo acreedor a los tres puntos.