sábado, abril 20, 2024

Bundesliga: Resumen de la Jornada 27 de la Liga Alemana

Este sábado 23 de mayo continuó la Jornada 27 de la Bundesliga, luego de que este viernes el Hertha Berlín y el FC Unión Berlín abrieran el telón de la Primera División de la liga alemana. El conjunto local no tuvo piedad sobre su rival de turno, al cual goleó por 4-0.

Por su parte, en el primer turno de este sábado, Borussia Dortmund venció al Wolfsburgo; mientras que el Bayern Múnich goleó en el Allianz Arena al Eintracht Frankfurt y mantiene su ventaja de cuatro puntos sobre los de Favre.

El Borussia Dortmund se impuso al Wolfburgo por 2 a 0 con gol de Guerreiro y Achraf Hakimi y se puso momentáneamente a un punto del líder Bayern Munich. El goleador noruego Erling Haaland jugó todo el encuentro pero no logró marcar.

El Bayern de Múnich sigue intratable en esta Bundesliga

No parece haberles afectado el parón y hoy manejaron el partido a su antojo. Comenzaron siendo un rodillo y se marcharon 2-0 al descanso, gracias a los goles de Goretzka y Müller.

En la segunda parte, hizo Lewandowski el tercero y, tras una breve relajación y dos errores defensivos en sendos córners, llegaron los dos tantos del Eintracht, obra de Hintergger. De nuevo, se pusieron en marcha los bávaros para no poner en peligro los tres puntos y Davies y  de nuevo Hintergger, aunque en propia puerta, cerraron la goleada.

Otros encuentros que se llevaron a cabo en este nuevo episodio de liga, la cual es la primera top en reactivar sus actividades, son el Borussia Monchegladbach que cayó 3-1 frente al Bayer Leverkusen; el Paderborn que empató 1-1 ante el Hoffenheim. Por su parte, el Friburgo cayó 1-0 ante el Werder Bremen.

Partidos del domingo 24 de mayo

El Schalke 04 se enfrentará contra el Augsburgo a partir de las 5:30 a.m.; FSV Mainz 05 y el RB Leipzig se verán las caras a las 7:30 a.m. mientras que Kolonia se medirá al Fortuna Dusseldörf a las 10:00 de la mañana.