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lunes, octubre 28, 2024

Brote de E. coli en hamburguesas de McDonald’s deja 1 muerto y 10 hospitalizados en USA

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Internacional. Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) emitió una alerta de seguridad alimentaria el martes debido a un brote de E. coli relacionado con las hamburguesas «Cuarto de Libra» de McDonald’s, que ha dejado hasta el momento un muerto y diez hospitalizados en Estados Unidos.

«La mayoría de las personas afectadas por este brote informan haber comido hamburguesas ‘Cuarto de Libra’ en McDonald’s antes de enfermarse», señaló los CDC en un comunicado.

Aunque no se ha identificado el ingrediente exacto que causa la contaminación, McDonald’s indicó que el problema podría estar vinculado a las cebollas en rodajas utilizadas en las hamburguesas, las que provienen de un único proveedor que abastece a tres centros de distribución.

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McDonald’s
La mayoría de los casos están concentrados en los estados de Colorado y Nebraska.

Por esta razón, la cadena ha suspendido el uso de cebollas frescas en rodajas y hamburguesas de carne de un «Cuarto de Libra» en varios estados mientras se lleva a cabo la investigación.

De acuerdo con CNN, entre las diez personas hospitalizadas se encuentra un niño. La mayoría de los casos se han registrado en los estados de Colorado y Nebraska, por lo que el precio de las acciones de McDonald’s cayeron más de un 5 % en las operaciones posteriores al cierre de la bolsa del martes.

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 McDonald's
La mayoría de los afectados consumieron hamburguesas en McDonald´s.

¿Qué es E. coli?

Según MedlinePlus, E. coli es el nombre de un tipo de bacteria que vive en el intestino. La mayoría de las E. coli no causan problemas. Pero algunos tipos pueden producir enfermedades y causar diarrea.

Algunos de los síntomas del E. coli son fiebre, diarrea prolongada, vómitos o signos de deshidratación y, de acuerdo con los CDC, la mayoría de las personas «se recuperan sin tratamiento después de cinco a siete días».

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