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jueves, marzo 28, 2024

Moringa, reduce la presión arterial y la glucosa

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En la gastronomía actual encontramos varios alimentos catalogados con la etiqueta de super alimentos, gracias a las propiedades saludables para el organismo. Así, uno de los más populares en la actualidad en este sentido es la moringa.

Sin embargo, muchos expertos en nutrición aseguran que ningún alimento tiene la capacidad de ser tratado como un superalimento. Además, los supermercados han utilizado esta ‘etiqueta’ para encarecer el precio de algunos productos atribuyéndole propiedades únicas, a pesar de que también se encuentran en otros alimentos.

No obstante, la moringa es considerado un ‘superalimento’ en la actualidad por las propiedades que contiene entre su composición y los beneficios que genera en el organismo.

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¿Qué es la moringa?

La moringa es una especia de árbol al que se la ha llamado en muchas ocasiones árbol milagroso o árbol de la vida. Se pueden comer prácticamente todas las partes de este árbol, como las vainas, hojas y semillas; pero también sus tubérculos, corteza o flores.

Cabe destacar que la moringa es un árbol que crece con mucha rapidez y muestra una importante resistencia a las temporadas de sequía. Así, es un superalimento que se puede consumir de diferentes formas, aunque es habitual encontrar las semillas de moringa en polvo o preparadas en infusión.

Beneficios de consumir moringa

Aquí te contamos lo que es la moringa.

Beneficios como superalimento

Diferentes estudios científicos han podido constatar algunos de los grandes beneficios que supone el consumo de moringa para la salud, aunque aún se sigue investigando sobre las virtudes de este superalimento para el organismo de las personas.

En este sentido, la moringa es un alimento al que se le atribuyen cualidades para reducir la presión arterial, disminuir la ansiedad, controlar la glucosa en sangre y ayudar a perder peso.

Contraindicaciones de consumir moringa

Beneficios de consumir moringa
Contraindicaciones por tomar moringa.

Por norma general, el consumo de moringa en dosis adecuadas no tiene por qué suponer ningún perjuicio para la salud. Sin embargo, una ingesta excesiva de este superalimento puede tener diferentes consecuencias para el organismo.

  1. Las raíces y la corteza de este árbol pueden generar efectos abortivos en mujeres embarazadas cuando se consumen en dosis altas.
  2. Las personas propensas al insomnio no deberían tomar moringa por su efecto estimulante.
  3. Tampoco es recomendable para las personas con episodios de hipoglucemia habitual, ya que es un alimento que reduce los niveles de glucosa en sangre.

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