27.3 C
martes, abril 23, 2024

Chelsea y Bayern Múnich inician con triunfo en la Champions League

EUROPA – Chelsea, que ha empezado muy mal en la liga inglesa, se impuso por 4-0 en casa al Maccabi Tel Aviv, en la 1ª jornada del grupo G de la Liga de Campeones, donde fue el único club inglés en estrenarse con victoria en esta fase de grupos.

El brasileño Willian en el minuto 15 y su compatriota Oscar, transformando un penal en el 45+4, dejaron el partido ya encarrilado en la primera parte. En la segunda, dos internacionales españoles, Diego Costa (58) y Cesc Fábregas (78) completaron la goleada.

Bayern Múnich, uno de los favoritos al título de la Liga de Campeones este temporada, debutó en la competición con un trabajado triunfo ante el Olympiacos griego por 3-0, en Atenas. El partido lo dominó por completo el Bayern Múnich pero al equipo de Josep Guardiola le costó mucho materializar las ocasiones de gol y no pudo romper la defensa griega hasta un afortunado centro-chut de Thomas Müller que soprendió al arquero español de Olympiacos Roberto (52). El internacional Mario Götze sentenció a poco para el final con un disparo cruzado desde el borde del área pequeña (89) y Müller anotó el definitivo 3-0 transformando un penal en el descuento (90+2).

Los germanos se adelantaron con un tanto de Admir Mehmedi (4), que aprovechó un mal rechace de la defensa para batir al arquero rival, pero los bielorrusos empataron diez minutos después por medio de Nemanja Milunovic, con un cabezado a la salida de un córner.

El Bayer sentenció tras la pausa con dos goles rápidos anotados por el turco Hakan Calhanoglu (47 y 75, de penal) y el mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández (59), que logra así su primer gol con la camiseta del equipo rojinegro.

Iker Casillas superó a Xavi Hernández como jugador con más partidos disputados en Liga de Campeones (151), empató 2-2 en el terreno del Dinamo de Kiev, este miércoles en el grupo G de la máxima competición europea.

Los ucranianos se adelantaron en el 20 por medio de Oleg Gusev, pero los ‘Dragones’ remontaron con un ‘doblete’ del camerunés Vincent Aboubakar (23, 81). Cuando todo parecía apuntar a una victoria visitante, el Dinamo igualó en el 89 por medio de Vitaly Buyalsky.

El equipo inglés del Arsenal, cayó ante el Dinamo Zagreb por marcador de 2-1. Los croatas se adelantaron en el marcador con un tanto en contra de Alex Oxlade-Charmberlain, Arsenal, jugó 50 minutos con un hombre menos por la expulsión, por doble tarjeta amarilla, del delantero francés Olivier Giroud.

Junior Fernándes puso el 2 – 0 pero, Theo Walcott llegó para descontar, al final los ingleses perdieron.