33.4 C

Bayern le pegó una «MESSIda» al Barcelona y lo elimina de los Cuartos de Final

PORTUGAL.- El Bayern Munich se impuso con un escandaloso 8-2 al cuadro catalán en el Estádio da Luz de Lisboa y esperan en las semifinales por el ganador del duelo entre Manchester City y Olympique Lyon

Los Bávaros se plantaron con su tradicional 4-2-3-1 y comenzaron siendo dueños del balón ante un Barça expectante, que se posicionó 4-4-2 con Busquets y De Jong en el eje.

Bayern comenzó a sentenciar desde el principio

Tan solo 3 minutos le llevó al conjunto germano conseguir la ventaja, que llegó a través de una jugada colectiva que culminó con una pared entre Thomas Müller y Robert Lewandowski, con el jugador alemán marcando el primer gol con un zurdazo que entró rasante junto al palo.

El Barcelona encontró rápidamente la igualdad, cuando en el minuto 6 hubo desborde de Jordi Alba, que terminó en gol en contra de David Alaba; quien envió el balón por encima de Neuer al intentar despejar el envío que iba directo para Luis Suárez.

Despertaron a la bestia…

Pero a partir de allí inició un pasaje del partido con mucha intensidad, con duelos en todos los sectores y ambos equipos jugando a un ritmo vertiginoso en el que el Bayern se siente muy cómodo.

Si bien soportó el sacudón de algunos avances rivales, empezó a asfixiar y someter al elenco catalán y amplió notablemente su ventaja en el marcador: hizo tres goles en menos de 10 minutos.

Thomas Müller fue el autor de dos goles ante el Barcelona en los cuartos de final de la UEFA Champions League (REUTERS)

Primero anotó Ivan Perišić tras una recuperación y posterior habilitación de Serge Gnabry, quien se encargó de firmar el tercero.

Y al cumplirse la media hora de juego, llegó el cuarto gol a partir de una jugada que terminó con Müller empujando el balón a la red tras un centro de Joshua Kimmich.

Barcelona no tuvo capacidad de reacción

De cara al complemento, Setién no dudo en mover fichas y decidió sacar a Sergi Roberto para darle ingreso al delantero francés Antoine Griezmann, sumando un jugador más en ataque para intentar sacar el partido adelante.

A los 7 minutos, el uruguayo Luis Suárez marcó el descuento con una muy buena acción individual, regateando a Boateng en la puerta del área y definiendo cara a cara con Neuer.

Un gol que abría la ilusión azulgrana, una esperanza que recibió rápidamente un golpe bajo cuando Alphonso Davies hizo una jugada por la banda izquierda y le permitió a Kimmich definir en soledad en el punto de penal para marcar el 5-2.

A los 37′ llegó el sexto por Robert Lewandowski, quien se sacó las ganas de anotar. El goleador de la Champions lleva 14 en esta edición.

Todavía quedaba tiempo para más, porque el ingresado Coutinho cumplió con la ley del ex al marcar séptimo y octavo en los últimos cinco minutos.

Los «Bávaros» a Semis

Bayern Munich aplastó a su rival por 8 a 2 y se convirtió en el tercer semifinalista de la Champions. PSG y Leipzig ya estaban clasificados para esta instancia.