¡Sevillazo en el Wanda Metropolitano! Barcelona conquista la Copa del Rey 2018

0
469

Madrid.-El Barcelona conquista la Copa del Rey 2018 tras imponerse al Sevilla por 0 a 5. El Wanda Metropolitano fue el estadio que presenció la magia que causó el equipo culé en la cancha.

El Barça se proclama campeón de la Copa del Rey por 30ª vez en su historia. Suárez, con un doblete, MessiIniesta, que terminó ovacionado, y Coutinho fueron los goleadores contra el Sevilla, que no pudo ofrecer ninguna reacción ante los azulgrana.

Luis Suárez abrió el marcador al minuto 13′ del encuentro. Un pase de Coutinho después de que Cillessen sacará el balón en largo.

El segundo gol llega por la gran jugada por la banda izquierda de Alba e Iniesta que acaba con un taconazo de Jordi Alba para asistir a Messi. El Crack pusó el 2-0 al minuto 30′ del partido.

Despues de un contragolpe del Sevilla que inició Alba, Suárez hace una pared con Messi y el uruguayo gana el uno contra uno, marcando su segundo gol del partido.

El cuarto gol cayó al minuto 51′ por parte de Iniesta. El jugador recibe dentro del área, regatea al portero del Sevilla para ajustarla al primer palo.

Al minuto 69′ Coutinho pone el quinto de la noche desde los once metros. En la jugada anterior, Coutinho había anotado, pero Gil Manzano en lugar de dejar la ley de la ventaja, ha optado por señalar penalti por mano de Lenglet.

Sevilla - Barcelona: Gol de Iniesta, en directo
Suárez hace una pared con Messi y el uruguayo gana el uno contra uno, marcando su segundo gol del partido

Alineaciones Confirmadas

BARCELONA: Cillessen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta, Coutinho, Messi y Suárez.

SEVILLA: Soria; Navas, Mercado, Lenglet, Escudero; Banega, N’Zonzi; Sarabia, Mudo Vázquez, Correa, Muriel.

PREVIA: El Barcelona y el Sevilla se enfrentan este sábado 21 de abril en la final de la Copa del Rey 2018. Ambos equipos disputarán este decisivo encuentro por segunda vez en doce años. Una batalla deportiva que determinará quién ganará el primer gran título del año en el fútbol español.

Este enfrentamiento se ha convertido en algo habitual. Las dos plantillas se han jugado hasta seis títulos en los últimos 12 años.

Los de Ernesto Valverde, los del Barcelona, llegan como líderes indiscutibles de la Liga Santander, donde todavía no han perdido ningún partido desde que comenzó la temporada.

Tras la derrota en cuartos de final de la Champions League frente a la Roma, los azulgrana buscan conseguir más que nunca el doblete. Si logran vencer en el Wanda, lograrían la trigésima Copa de su palmarés. La cuarta de forma consecutiva.

Enfrente estará el Sevilla Montella, que ha logrado cerrar una gran campaña, a pesar de caer en cuartos de la Liga de Campeones frente al Bayern.

Los sevillanos son séptimos en el campeonato nacional y la Copa supondría una gran alegría para la afición. El equipo de Nervión luchará por su sexto título copero de la historia.

En la anterior final de 2016 en el Vicente Calderón, los catalanes lograron la victoria gracias a los goles de Jordi Alba y Neymar en la prórroga.

Además, en el caso de que el Barcelona alzase finalmente el título de liga ante el Sevilla, ambos equipos volverían a enfrentarse en la Supercopa de España. Independientemente los equipos se verian de nuevo las caras despues del partido de este sábado.

Resultado de imagen para cuantos enfrentamientos tiene el barcelona con el sevilla
El FC Barcelona es el favorito para ganar la Copa del Rey.