Barcelona quiere enchufarse en la Liga y pelear por el título

ESPAÑA.- El Barcelona sumó su segunda victoria consecutiva del campeonato de liga aunque nuevamente con sufrimiento. Destiló buenas sensaciones sobre todo en una primera mitad en la que tuvo que remontar, pero terminó resistiendo los embates de la Real Sociedad.

Acciones del Barcelona 2 Real Sociedad 1

Los «periquitos» abrieron el marcador en el minuto 27 gracias al gol de Willian José, que marcó a puerta vacía después de un pase de Portu.

Remontada blaugrana

Pero los azulgranas respondieron tan solo cuatro minutos más tarde con un disparo con la pierna derecha de Jordi Alba que se coló por la escuadra.

Aún antes del descanso, en el 43’, el Barcelona hizo el segundo tanto mediante Frenkie de Jong, que aprovechó un pase de Jordi Alba desde la izquierda.

La segunda parte fue para la Real e Isak tuvo una clara ocasión ante Ter Stegen en el 84’, pero el portero alemán salvó con su pierna derecha el remate del jugador sueco.

Messi dejó pendiente su gol récord

Lionel Messi no pudo convertir un gol y sigue a un grito del récord del brasileño Pelé, quien con el Santos marcó en 643 ocasiones en 757 presentaciones, cifra que ningún otro futbolista ha alcanzado en un mismo club.

Así en la tabla

El Barcelona ahora ostenta 20 puntos, seis menos que los punteros, y se ilusiona con pelear por el título. El sábado 19 a las 9:15 AM recibirá por la fecha 14 al Valencia en otra prueba de fuego para el cuadro azulgrana.