24.5 C

Barcelona no afloja, esta vez goleó al Getafe

ESPAÑA – El Barcelona goleó el sábado al Getafe con un contundente 6-0 en el partido disputado en el Nou Camp, en una nueva exhibición de Lionel Messi y Neymar Jr. que deja mucho más cerca para el club azulgrana el título de la Liga española.

El astro argentino añadió un nuevo gol a su cuenta, aunque su faceta más destacada en esta ocasión fue la de pasador, ya que dio tres asistencias de gol. Además, falló nuevamente un penal, adivinado por el guardameta Guaita.

En el ataque estuvo bien secundado por la verticalidad del brasileño Neymar Jr, que aprovechó dos de sus habilitaciones medidas para marcar sendos tantos.

El partido comenzó a encarrilarse a los 7 minutos, cuando el defensa del Getafe Juan Rodríguez envió al fondo de su propio arco un centro de Jordi Alba desde el lateral izquierdo.

Messi falló el penal apenas dos minutos después, pero el Barcelona no tuvo problemas para comenzar a cimentar su goleada. A los 19 minutos, Munir remató de cabeza un pase del «10» argentino, logrando el 2-0. Diez minutos después, Neymar culminó un pase entre líneas de Messi, que anotó el cuarto desde la frontal del área poco antes del descanso.

El «set en blanco» quedó sellado al comienzo de la segunda parte, con el segundo de Neymar (nuevamente a pase de Messi) y una chilena del turco Arda Turan a la salida de un córner.

A falta de nueve partidos por disputarse, el Barcelona lidera la clasificación liguera con 75 puntos, 11 por delante del Atlético de Madrid y a 15 del Real Madrid, ambos con un encuentro menos.

Alineaciones:

Barcelona: Bravo; Aleix, Piqué, Mathieu, Alba; Roberto, Arda, Iniesta; Munir, Neymar y Messi.

Getafe: Guaita; Emi, Velázquez, Vergini, Pereira; Rodríguez, Medrán, Pedro León, Wanderson, Yoda y Stefan.