22.8 C
viernes, marzo 29, 2024

Barcelona goleó a Las Palmas en la fecha 18 de LaLiga Santander

Sin mayores problemas, el Barcelona goleó a Las Palmas por 5-0 en el Camp Nou en un partido válido por la jornada 18 de La Liga Santander. Un resultado que presiona al Real Madrid y Sevilla para que no cedan terreno en su partido de este domingo.

Esta vez las rotaciones de Luis Enrique funcionaron a la perfección. El técnico asturiano dejó en la grada a Piqué y Sergi Roberto y en el banquillo a Iniesta y Neymar, pero el Barça no acusó sus ilustres ausencias en el once y salió como un tiro desde el arranque.

Luis Suárez marcó el 1-0 antes de llegar al minuto 14 del primer tiempo, al rematar de primeras una asistencia de André Gomes.

El conjunto de Quique Setién dio excesivas facilidades al cuadro azulgrana regalándole demasiada jugadas de transición. Con evitables pérdidas de balón de su zaga. Y además, apenas inquietó a Ter Stegen.

Para el complemento, al cuarto de hora Lionel Messi, Luis Suárez y Arda ya habían puesto el 4-0 en el marcador. El primero solo tuvo que empujar, en la línea de gol. Un balón rechazado por Varas; el uruguayo anotó de preciso tiro cruzado y el turco. Al recoger otro rechace de Varas a un nuevo disparo del punta uruguayo.

C2JZuTjWIAAZ1p8

Y el quinto de la tarde llegó, a diez minutos del final, en una exhibición de despliegue físico del rehabilitado Aleix Vidal, que condujo un balón desde el centro del campo y combinó con Alcácer, quien se lo devolvió para que fusilar a Javi Varas.

BARCELONA VS LAS PALMAS – ALINEACIONES

Barcelona: ter Stegen, Mascherano, Jordi Alba, Umtiti, Turan, Busquets, Aleix Vidal, Rafinha, André Gomes, Messi, Suárez.

Las Palmas: Javi Varas, David García, Míchel, Hélder Lopes, Lemos, Boateng, Jonathan Viera, Vicente Gómez, Roque Mesa, El Zhar, Tana.

Árbitro: Undiano Mallenco.