32.8 C

Atlético de Madrid derrota Las Palmas y sigue en la cima la Liga BBVA

Con una actuación discreta, pero demostrando la capacidad para ser efectivo, el Atlético de Madrid venció a Las Palmas en condición de visitante y logró asegurar la cima de la Liga española. El conjunto de Diego Simeone se impuso por 3-0 en el partido válido por la fecha 20 del certamen, que se disputó en Gran Canaria.

En la visita fueron titulares los argentinos Augusto Fernández y Luciano Vietto. Ángel Correa estuvo en el banco de suplentes y no ingresó, mientras que Matías Kranevitter no fue parte de la convocatoria. En el local, Sergio Araujo entró en la segunda parte y Juan Emmanuel Culio quedó entre los relevos.

Aunque se mostró más adelantado en el comienzo del encuentro, el Atlético no pudo establecer una clara superioridad en el juego por sobre su rival. Incluso, el conjunto «Colchonero» sufrió los embates del elenco local y el arquero Oblak se convirtió en una pieza clave para sostener la valla en cero con algunas atajadas destacadas.

Aún así, los de Simeone iban a hacer valer la jerarquía individual de sus jugadores para lograr la ventaja. A los 17 minutos, la pelota cruzó el campo de derecha a izquierda, por donde apareció Filipe Luis sin marca, para sacar un potente remate al segundo palo que se convirtió en el 1-0.

El Atlético no la pasada bien y, ya en la segunda parte, Las Palmas iba por el empate. El local contó con una muy buena chance a los 22′ pero, en la respuesta, «El Colchonero» fue implacable. Antoine Griezmann cerró de manera estupenda una rápida salida de contra y selló el 2-0. El francés se redimió así del mano a mano que le había tapado el arquero Javi Varas en el comienzo de la etapa.

La visita ganó en seguridad con la segunda conquista y pasó a controlar las acciones ya casi sin sobresaltos. A dos minutos para el cierre, el francés Griezmann iba a sellar la goleada con una nueva gran definición, tras una asistencia de primera de Koke.

Con el triunfo, Atlético Madrid llegó a los 47 puntos y es líder en soledad del certamen ibérico. Los de Simeone aventajan por dos puntos al escolta Barcelona, que tiene un partido pendiente.