27.3 C
martes, abril 23, 2024

Atlético de Madrid derrota al Levante y es líder

ESPAÑA – Atlético de Madrid es nuevo líder de la Liga BBVA tras vencer 1-0 al Levante por la jornada 18 de Liga BBVA. El equipo del ‘Cholo’ Simeone aprovechó el empate 0-0 de Barcelona en su visita al Espanyol.

Pese a jugar contra el colista y a varias ocasiones de gol claras desaprovechadas, el Atlético no pudo decantar el partido a su favor hasta el minuto 81, cuando el joven Thomas, que había entrado minuto antes por el colombiano Jackson Martínez, volvió a ser decisivo y, en una jugada personal, acabó disparando y el arquero Diego Marino paró el balón con la mano derecha pero lo metió con la izquierda.

Antes, Espanyol y Barcelona empataron sin goles en el derbi catalán.

El Barcelona, recién campeón del Mundo de clubes, no demostró contra su rival ciudadano el nivel de juego exhibido en las semanas previas y su poderosa delantera, formada por Messi-Suárez-Neymar se quedó sin marcar por primera vez en este campeonato.

El equipo que dirige Luis Enrique solo había acabado dos encuentros esta temporada con el casillero a cero y ninguno de ellos fue en Liga: el primero fue la derrota ante el Athletic Club (4-0) en la ida de la Supercopa de España en agosto y el segundo fue también la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante el modesto Villanovense (de tercera categoría) en un encuentro en el que jugaron muchos jugadores inhabituales (0-0).

Con estos resultados, el Atlético es líder con 41 puntos, por los 39 del Barcelona, que tiene un partido pendiente, y los 36 del Real Madrid, que cerrará la jornada el domingo en la complicada cancha del Valencia.

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Godín, Savic, Filipe, Gabi, Saúl, Koke, Griezmann, Correa y Jackson Martínez

Levante: Mariño, Iván López, Toño, Verza, Lerma, Morales, Trujillo, Xumetra, Jose Mari, Ghilas y Feddal.