25.6 C
jueves, abril 18, 2024

Atlas vence a Tijuana y completa semifinales en la Copa del fútbol mexicano

El Atlas se convirtió el miércoles en el último semifinalista del torneo de Copa Apertura-2015 del fútbol mexicano al vencer 5-4 al Tijuana en definición por penales en partido de los cuartos de final jugado en el estadio Jalisco.

El argentino Gonzalo Bergessio puso en ventaja 1-0 a los ‘Zorros’ del Atlas al minuto 8 con un disparo frontal apenas entró al área tijuanense.

Los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana le dieron la vuelta al marcador antes del descanso. Alberto García hizo el 1-1 al 39 con un remate al borde del área chica. Al 44, Carlos Guzmán apareció por el costado derecho del área y firmó el 2-1 con un disparo a segundo palo.

El colombiano Franco Arizala se encargó de darle el 2-2 al Atlas al 63 con un zurdazo de media distancia.

Ya en los penales, Juan Carlos Medina, el argentino Gonzalo Bergessio, el colombiano Franco Arizala, Martín Barragán y Juan Carlos Valenzuela anotaron todos los disparos del Atlas.

Los argentinos Alfredo Moreno y Gabriel Hauche, José García y Gerardo Chávez acertaron por el Tijuana, pero Pedro Hernández erró su remate.

Los cuartos de final de este torneo copero se pusieron en marcha el martes con tres partidos.

En el estadio Nemesio Diez, el Toluca se impuso 3-0 a los Alebrijes. En el estadio Nou Camp, el León se impuso 2-0 al Cruz Azul. Y en el estadio Omnilife el Guadalajara derrotó 6-5 en penales al Veracruz luego de empatar 1-1 en el tiempo regular.

De esta forma, las semifinales del torneo copero se jugarán bajo los siguientes emparejamientos: Guadalajara-Toluca en el estadio Omnilife y León-Atlas en el estadio Nou Camp.