29 C

Arsenal supera al Manchester City y los deja fuera de la FA CUP

INGLATERRA.- La primera serie de las Semifinales de la FA Cup ha llegado a su fin y vaya sorpresa la que nos llevamos.

El Arsenal acaba eliminar al Manchester City de Pep Guardiola, equipo que pese a que sí podrá jugar la próxima edición de la Champions League podría irse ‘en blanco’ esta temporada; pues la Premier League ya es del Liverpool y ahora su única esperanza recae en la misma Liga de Campeones.

Este encuentro comenzó sumamente movido por ambos bandos. El Arsenal se supo acomodar de mejor forma en el campo, comenzó a generar jugadas de ataque y pese a que el Manchester City hizo lo propio no bastó para detener a los ‘Gunners’.

Tras el primer gol del Arsenal, el Manchester City comenzó a tomar el control del partido, buscando empatar el juego lo más pronto posible; con todo y su poder ofensivo.

Los ‘Gunners’ batieron a los ‘Citizens’, no los dejaron anotar gol y pudieron doblegarlos. Ahora la esperanza de un título y calificar a Europa League se ha reavivado para los dirigidos por Mikel Arteta.

Los goles del partido

Corría el minuto 19 del primer tiempo cuando el Arsenal atacaba por la banda derecha del campo. Nicolas Pepé mandó un buen centro elevado al lado izquierdo y se encontró a Aubameyang, quien a pesar de tener marca logró adelantarse y mandó el balón al fondo de las redes, anotando así el 1-0 momentáneo.

El gol que liquidó todo se dio al minuto 71 del partido y es que el Arsenal salió desde su área en un contragolpe que casi fue detenido.

Los frenaron en mediocampo,  mandaron un pase hacia atrás pero filtraron de gran forma para Aubameyang; el delantero corrió hasta el área rival, disparó y con ello consiguió el 2-0 final.

¿Contra quién jugará el Arsenal la final de la FA Cup?

Arsenal espera rival de la serie entre el Manchester United y Chelsea, misma que se jugará este domingo 19 de julio en punto de las 12:00 hrs, por lo que habrá que estar atentos para conocer el desenlace de este torneo.

Bye, Pep! Arsenal eliminó al Manchester City de la FA Cup y espera rival para la final
Cabe destacar que el campeón de la FA Cup obtiene un boleto directo a la fase de grupos de la Europa League, por lo que si el Arsenal queda campeón, podría ver consolidado uno de sus objetivos de esta temporada, pues de momento en la Premier League ocupa la décima posición.