25.1 C
viernes, marzo 29, 2024

Arsenal derrota al Burnley por Copa FA

INGLATERRA – El equipo Arsene Wenger (Arsenal)  venció 2-1 a los dirigidos por Sean Dyche (Burnley) por la Copa FA.

En el primer tiempo, y con un equipo que contó con varias novedades, como el debut de Mohamed Elneny y el regreso de David Ospina, los Gunners presionaron en el campo rival. Su constante búsqueda dio resultado en el minuto 19, cuando, tras pase de Alexis Sánchez, Calum Chambers anotó el primero con un preciso remate cruzado.

La alegría le duraría poco a los locales, debido a que Sam Vokes aprovechó un centro desde la derecha para empatar con un certero cabezazo (30′). Con el marcador igualado se fueron al descanso.

Para el complemento, el ex Barcelona sería trascendental en su equipo. En el minuto 53, el chileno colocó el segundo tanto con un potente disparo después de un gran contraataque. Alexis tuvo la oportunidad de volver a marcar mediante tiro libre (72′), pero el portero estuvo notable para evitar el gol.

Burnley, por más que intentó igualar, no pudo imponer su juego y no se generó muchas llegadas en el segundo tiempo. Andre Gay tuvo la más clara cerca del final, pero no pudo conectar el balón de buena manera, mandando la pelota fuera. Al final, 2-1 a favor de los de Wenger.

Sánchez, la figura del encuentro, fue sustituido a doce minutos del final por Theo Walcott. Con el resultado obtenido, Arsenal clasificó a los octavos de final de la Copa FA y eliminó a su adversario del torneo.